Визуальное мышление

«Визуальное мышление. Как «реализовывать» собственные идеи при помощи визуальных образов», Дэн Роэм, издательство «Манн, Иванов и Фербер».

Сейчас, пожалуй, лишь руководители государства смогут позволить себе по старинке доклады. В любой другой ситуации ни одно выступление либо презентация не обходится без демонстрации визуальных образов: от диаграмм и графиков до картинок и фотографий.

рисунки и Образы разрешают наглядно отражать сложные понятия, объединять и обобщать данные, они нужны для разрешения и прояснения любых вопросов — от политических неурядиц и деловых ситуаций, до технических сложностей, распрей а также личных неприятностей.

Создатель книги говорит, что успешность решения проблем посредством их визуального изображения не зависит от художественного таланта либо образования. «В сущности, как продемонстрировал мой опыт (исходя из множества обстоятельств, каковые мы еще обсудим в данной книге), люди, утверждающие, что совсем не могут рисовать, в большинстве случаев, создают самые глубокие, проникающие в самую сущность образы. Исходя из этого, если вы сомневаетесь в собственных художественных свойствах, прошу вас, не откладывайте эту книгу.

Сперва попытайтесь совершить мелкий тест. Если вы сумеете нарисовать квадратик, кружок, стрелку и самого несложного, схематичного человечка, значит, моя книга будет вам нужна», — успокаивает Дэн Роэм.

Книга разделена на четыре части: введение и три раздела, посвященные обнаружению идей, их популяризации и развитию. В первой части определяется, что визуализации подлежат каждые неприятности, используемые картины – примитивны, а выполнить все это способен любой.

Во второй части разъясняется, что есть базой действенного визуального мышления, как обучиться верно взглянуть, яснее заметить и умело применять воображение. Дальше идет ознакомление с главными инструментами визуального мышления: SQVID (что заставляет отечественный мозг заниматься визуализацией, желаем мы того либо нет), правилом «6 x 6» (благодаря которому возможно составить «карту» того, что мы видим, и того, что нам хотелось бы видеть) и кодексом визуализации (это, по сути, шпаргалка, разрешающая приступить к созданию любой картины, которую лишь способен вообразить человек).

В третьей части как пример берется страница из обычной программы МВА и разбирается с позиций визуализации. И, наконец, в последней части книги полученные знания объединяются и на их базе читателю предлагается создать необычную «торговую презентацию» собственного бизнеса.

[Визуальное мышление] \


Похожие заметки:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: