Материнский капитал

Сейчас российские банки жестко соперничают за розничных клиентов. Но почему-то забывают об одном сегменте, что в долговременной возможности может принести хорошие доходы.

Портал Банки.ру изучал, как кредитные организации трудятся с детьми.

В то время, когда учить народ пользоваться банковскими продуктами, как не в юные годы. Сейчас банки деятельно занимаются увеличением денежной грамотности россиян — выполняют уроки по финансам в рамках Дня денежной грамотности, водят экскурсии в хранилища и офисы, производят книги и брошюры о тонкостях банковских продуктов.

Но это все теория. А как же практика? Кое-какие розничные банки стали развивать в собственной продуктовой линейке детские программы. Но пока дети по большей части остаются обойдены материнским вниманием кредитных организаций.

карты и Депозиты: от 0 до 14 Банковские карты дешёвы детям с достаточно раннего возраста. Лишь банки производят их в дополнение к родительским кредиткам. Такие карты — по сути, хорошая возможность обучать ребенка культуре обращения с деньгами, базам денежного планирования, и техвозможностям банковского пластика.

Но, в случае если у вас как родителя нет счета в данном банке, такую карту вашему ребенку не откроют. Это может причинить некое неудобство, к примеру, если вы являетесь клиентом совсем второй денежной организации и не планировали открывать счет в данном банке.

«У нас возможно оформить дебетовую дополнительную карту к главной (родительской) для ребенка от восьми до 18 лет, — говорит помощник главы Транскапиталбанка Евгений Ивановский. —По данной карте по умолчанию дешёвы каждые операции, по желанию родителя (держателя главной карты) вероятно ограничение на сумму операции (в сутки, в месяц), на снятие наличных, на интернет-платежи». По словам управляющего директора Friedrich Wilhelm Raiffeisen (подразделение по работе с состоятельными клиентами) Светланы Григорян, подобную карту в Райффайзенбанке открывают детям с шести лет.

Помимо этого, фактически в любом банке в пользу ребенка возможно открыт депозит независимо от его возраста, хоть с рождения. Но вот право на получение средств появляется в момент успехи ребенком совершеннолетия. С 14 лет дети смогут сами открывать счета, действительно, по русскому законодательству должно быть нотариально заверенное разрешение своих родителей, а вот соглашение будет оформлен уже на ребенка.

Еще одним действенным ответом для своих родителей смогут быть накопительные страховые программы. Накопительные программы — практически депозит, но лишь с необходимым пополнением.

А снять его возможно, дожив до прописанного в соглашении события (совершеннолетие, пенсия и т. д.). Родители ребенка смогут до его совершеннолетия накапливать средства, к тому же по накопительным программам страхования предполагается более большой процент, чем по депозитам.

Все, само собой разумеется, зависит от обстановки в экономике — доходность может оказаться и выше, и ниже того, что предлагается по хорошим депозитам.

В целом правило такое: вы сможете взять высокие барыши при роста фондового рынка и сохранить инвестированные , в случае если все упадет. «Накопительное страхование в пользу ребенка — возможность подготовить «стартовый капитал». При таких условиях формат страхового продукта разрешает сделать процесс перехода прав на данный капитал более оптимальным если сравнивать с формальной процедурой наследования», — говорит Светлана Григорян.

Как легко применять законно материнский капитал? Что разрешает закон?


Похожие заметки:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: