Долгосрочные инвестиции в акции

«Долговременные инвестиции в акции. Стратегии с надёжностью и высоким доходом», Джереми Сигел, издательство «Питер».

Понимаете, какие конкретно ассоциации вызывают у меня термины наподобие «долговременные инвестиции в акции»? Слоган из телевизионной рекламы 1990-х: «Приобрети себе мало Олби!».

В Российской Федерации мало кто действительно инвестирует деньги в пакеты акций, предполагая держать их десятилетиями. В СССР бабушки обожали при рождении внука открыть на его имя счет в сберкассе, дабы при достижении совершеннолетия тот снял некую сумму с набежавшими копеечными процентами.

Как ни необычно, но ни обвалы, ни инфляция последних лет данной идиотской традиции не переломили – бабушки несут «бабки» в Сбербанк под проценты уровня инфляции. Что возьмут их внуки, остается только предпологать.

В Соединенных Штатах подобная традиция также имеется, но тамошние бабушки предпочитают брать на имя внуков акции каких-нибудь молодых неизвестных, но очень возможно перспективных компаний. Возможность, что через два десятка лет любой подаренный внуку американский доллар обратится в сотню – высока.

А все из-за чего? Стабильность бизнеса, политической совокупности – как раз то, чего пока не отмечается в Российской Федерации.

Фактически, все это я говорю к тому, что книга Джереми Сигела, непременно, хорошая, верная, но, вся ее теория, исторические оценки, подмеченные тенденции и т.д. – это все про ветхие хорошие буржуинства. У нас все его изыскания, на мой взор, смогут быть приложены только теоретически.

Не смотря на то, что, в случае если читатель не страдает особенной формой патриотизма, разрешающей ему инвестировать только в отечественную экономику, то неприятностей нет – американский фондовый рынок по окончании прочтения книги падет к его стопам. Ну, либо на худой конец стопам его внуков либо правнуков.

Из книги возможно определить о том, как оценить возможности роста той либо другой компании (курса ее акций), как не поддаться панике и отличить временный спад от тенденции, как составить оптимальный портфель, как верно наращивать капитал и проч. Все это подкреплено статистикой таблиц и графиков, анализом рыночных цен  аж с XIX века.

В действительности, доверять всему этому то же самое, как моделировать войны XXI века, опираясь на опыт войн Наполеона и двух последних мировых. Правда, поскольку все равно никакого иного материала нет, то остается сохранять надежду что принципиальных трансформаций не будет, по крайней мере? до совершеннолетия внуков.

 

Как в 2 раза расширить доход посредством долговременных инвестиций?


Похожие заметки:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: