«Золотая осень»: есть что предложить на экспорт

На ВДНХ с 4 по 7 октября проходит основной сельскохозяйственный форум страны.

В случае если собрать воедино энтузиазм первых выставок советской поры 30-х годов, добавить технологии XXI века и множество продуктов, о которых возможно сообщить – лишь тут, в первый раз, то окажется 19-я Русский агропромышленная выставка «Золотая осень», организованная Минсельхозом РФ.

Главная тема повестки «Золотой осени» в 2017 году – развитие экспортного потенциала отрасли.

Готовность России к борьбе на новых зарубежных рынках – один из основных вопросов, обсуждаемых в рамках рабочий программы.

К примеру, Томск презентовал на выставке перспективную для экспорта новинку – линейку вин из дикорастущих ягод Сибири. Между Иртышом и Обью простираются Васюганские болота на 53 тысячи квадратных километров (для сравнения, Швейцария занимает 41 тыс. кв. км).

Большое количество чего сохранилось от истребления в Васюганье – северные олени, соболи, беркуты а также кое-какие представители человечества – старообрядцы.

Васюганье славится собственными редкими и целебными растениями, и ягодами – голубикой и клюквой. Их и собирают для производства вина в заповедных болотах. бруснику и Чернику собирают в тайге. В сезон сбора ягод в Томской области действуют 200 стационарных и 100 мобильных пунктов по сбору ягод от населения. А вот жимолость выращивают на 50 гектарах – это самая громадная поляна жимолости в Российской Федерации, сама же ягода имеет наилучшие показатели по сахару.

Что же касается антиоксидантных особенностей вина из брусники, то у этого продукта имеется все шансы занять со временем хорошее место в программах омоложения медицины Anti-age.

Винами из Томска заинтересовались представители Германии, Польши, Китая, других стран и Литвы.

Большое количество полезного и увлекательного на стенде Республики Адыгея, где основной «фишкой» выступает конечно же неповторимый, сказочно вкусный адыгейский сыр.

«Золотая осень»: есть что предложить на экспорт

По словам министра сельского хозяйства Республики Адыгея Юрия Петрова, уникальность этого продукта удалось обезопасисть.

«По этому вопросу было ответ суда, Роспатент поддержал», – поделился Петров, добавив, «что сейчас адыгейский сыр имеют права производить лишь на его географической отчизне, делая из цельного молока, лишь в ручную, и лишь в ивовых корзинах».

Одним из украшений стенда Республики Адыгея были прекрасные на цвет и вкус (парфировый) яблоки. Такие, согласно заявлению главы ведомства, смогут расти лишь в условиях существующего перепада температур – ночного холода и дневной жары гор Адыгеи.

На стенде Ханты-Мансийского независимого округа- Югры было много разнообразных блюд, но все они, по словам главы управления Агропромышленного комплекса Дмитрия Наливайко, подчинены единому плану.

В природных условиях Ханты-Мансийского края тяжело соперничать с полным изобилия Югом, но возможно трудиться в сегменте неповторимых продуктов. Вот, например, сосновые шишечки в шоколаде.

Дмитрий Наливайко задаёт вопросы о впечатлениях от дегустации, но словами не обрисовать сказочный вкус этого лакомства. Прессованное мясо оленя с кедровыми орешками и мясом птицы – «радует не только желудок, но и сердце», как писал о еде Гомер в «Одиссее».

Копченье из мускуна и форели. Весьма свежие продукты, неповторимый вкус – хорошие соперники зарубежным деликатесам.

Феерическую экспозицию представил на «Золотой Осени» Крым – тут и прекрасные вина, и только что приготовленные устрицы, и потрясающе вкусный крымский хлеб, а основное – шикарная коллекция отличных, на любой вкус сыров «Азбука Крыма».

Были на «Золотой осени» и мировые рекорды. Под торговой маркой «Утолина», на фестивале народной музыки, проводилась дегустация двух батонов колбасы из мяса утки, по полтонны любой.

Не обращая внимания на ливень, долгая очередь за ломтиками колбаски не уменьшалась в течение всего дня. Эксперты агрохолдинга, презентовавшего эту дегустацию, добились большого успеха, создав производство утки, что весьма непросто, учитывая сообщение данной птицы с водой.

Утки на предприятии выращиваются до 39 дней, практически подросшие утята, и после этого идут в производство, так что мясо получается ласковое и вкусное.

Раздел животноводства воображает громадную сокровище, как для специалистов, так и для всех остальных.

Громадный интерес к породам домашних животных проявляют дети, а где еще заметишь такое скопление коз, овец, лошадей и коров различных пород.

Не забывайте, в романа А.С. Пушкина «Евгений Онегин» – данный питерский дэнди, являвший себя публике «подобно утренней Венере», конечно же, не имел возможности допустить случайностей и в выборе коня. Как вы не забывайте, это был донской жеребец. Более прекрасной породы, возможно, не отыскать, к тому же редкого золотого цвета – на выставке были лучшие представители породы донских лошадей, и породы будёновских лошадей, выведенных из донской породы.

А вот разрекламированные бодибилдеры бельгийской светло синий породы, не обращая внимания на внушительные размеры, как то померкли перед «качками» казахской белоголовой породы.

Главную часть времени, животные на выставке, конечно же пребывают в вольерах, но имеется возможность понаблюдать их в движении на особой площадке.

Сергей Коршунов

7-Day Trip from Tokyo to Kyoto: Episode 2 | Japan’s New Golden Route | japan-guide.com


Похожие заметки:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: