Кушать продано: почем обед для народа?

В последних числах Июня мэрия и горсовет Москвы выступили с предложением ввести ответственность для работодателей за нехорошую организацию питания в компаниях. И, по-хорошему, в далеком прошлом бы пора: на данный момент большая часть столичных сотрудников в вопросе пропитания на рабочем месте предоставлено само себе.

Портал Rabota.ru выяснил, как обстоят дела с обедами в столичных конторах, и заключил , что кроме того по окончании принятия нового закона работники будут питаться один раз в три дня.

В столовую как на праздник Автором «пищевого» проекта выступил Департамент услуг и торговли Москвы. Согласно данным ведомства, в столице только 44% работников имеют возможность питаться на рабочем месте, из них 30% обедают в стационарных пунктах общепита, а 14% пользуются услугами кейтеринговых компаний либо, в случае если сказать несложнее, заказывают еду в офис у сторонних фирм.

Казалось бы, цифры не такие уж тяжёлые: практически добрая половина москвичей может пообедать, что именуется, «не отходя от кассы». Но ведомство, по давешней русскому традиции, ставит в пример западные государства, где, по сведениям Департамента, часть сотрудников, обеспеченных дешёвыми столовыми, образовывает 90%.

Проект услуг и Департамента торговли изобилует множеством графиков и цифр, из которых возможно сделать еще пара увлекательных выводов. Так, в соответствии с опубликованным данным, среднестатистический москвич (от олигарха до пенсионерки) в 2012 году израсходовал 14,8 тысяч рублей на питание вне дома.

В случае если поделить эту цифру на 249 рабочих дней (в 2012 году), то получается, что любой рабочий сутки сотрудник тратил 59,5 рублей на еду.

Потом обращаем внимание еще на пара цифр в документе. Согласно статистике, один обед в столовой столичной компании обходится в 179 рублей. Учитывая, что в сутки москвич может израсходовать только 59,5 рублей на еду, получается, что среднестатистический обед он может себе позволить только раз в три дня.

Такая информация наводит на идея, что в случае если вся Российская Федерация и кормит Москву, то не весьма жирно.

А возможно счет? Но у входов в столичное метро почему-то еще не были увидены менеджеры в дорогих костюмах с впалыми щеками, каковые, протянув руку, декларировали бы фразу Кисы Воробьянинова: «Мсье, же не манж па сис жур…».

Напротив, улицы полны бодрых телом и духом граждан, а одежда размера XL так же, как и прежде очень востребовано в магазинах.

По данной причине в цифры, приведенные ведомством, верится весьма слабо. Совершим личные расчеты и заберём среднестатистического работника столицы из настоящей судьбы, к примеру, автора данной статьи. Средний рост, средний вес, трудится в центре Москвы пять дней в неделю с 10:00 до 18:30 и наряду с этим не склонен к перееданию.

К еде очень не требователен и с наслаждением уминает как итальянскую пасту, так и фастфудные гамбургеры. Возможности питаться в корпоративной столовой он не имеет, приносить еду из дома — также, исходя из этого ежедневно изыскивает разные методы утолить голод, да так дабы не израсходовать большое количество времени и денежных средств. В следствии обеды в течение рабочей недели выглядят условно следующим образом:

Понедельник:

Поход в магазин за полуфабрикатами. Берем сэндвич, салат, пакет печенья и маленький пакетик сока (так, дабы хватило на пара дней). Итого: 200 рублей. Итог: голод утолен, но не всецело.

Вторник:

Поход в закусочную. Заказываем стакан пельменей/морса и порцию чебуреков. Итого: 150 рублей. Итог: голод утолен, но не всецело.

Медведь и Маша — Приятного аппетита (Серия 24)


Похожие заметки:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: