Жевать или говорить?

Гамбургер был ответственнее банковской зачистки.

В то время, когда в пятницу утром показались первые сообщения о том, что Федеральная служба защиты прав потребителей запретил гамбургеры, подумалось – ничего себе, отечественный ответ Чемберлену в ответ на новые санкции, каковые сейчас коснулись Внешэкономбанка и Газпромбанка со всеми вытекающими последствиями. Холодная война в разгаре!

На этом фоне быстренько убрались из верхних строчек новостей сообщения, что, как это в большинстве случаев не редкость по пятницам и как в большинстве случаев – «в кучке по три штучки», очередные банки лишились лицензий. Народ привык, банкиры – также.

И не смотря на то, что практически через час Федеральная служба защиты прав потребителей все опроверг, объявив, что он настаивал в суде только на том, дабы «Макдоналдс» честно писал в собственном меню количество белков, жиров, углеводов и калорийность, а вовсе не имел в виду запреты, эту историю необходимо придумать. Хотя бы самому «Макдоналдс» не грех выпустить эту жирную крякву, дабы поднять продажи, потому что, как мы знаем, человек издревле не в силах противостоять соблазну кушать запретный плод.

В этом случае гамбургер. Лучшего пиара и не придумаешь.

К примеру, в то время, когда обсуждали регламент, касающийся запрета на производство, ввоз и продажу кружевных трусов, срочно захотелось пойти и скупить целый ассортимент. Не смотря на то, что логика авторов идеи мне полностью понятна: синтетическое кружево в повседневной носке – это бр-р-р!

Разве что красненькие – на люстру вывешивать, чтобы денежки водились. А вот в то время, когда мужик из «Госдуры» решил запретить балетки с кедами, я возразила. Супинатора нет, рассказываете? Каблук три сантиметра нужно, рассказываете? А в магазины в далеком прошлом ходили, эти самые три сантиметра в продаже видали?

Да в том месте две крайности: или засилье шпилек с платформами и без, или – полное плоскостопие. Обожаемые дамами, эргономичные «три сантиметра» постоянно ищутся днем с огнем и стоят как мелкий самолет. Ах, в долг?

Кстати, возвращение на рынок продуктов по окончании запретов Роспотребнадзора в собственном личном потреблении я бы триумфальным не назвала. Пример – «Киндзмараули». Как я его обожала до запрета! Как я схватила бутылку с прилавка, в то время, когда оно возвратилось!

И чего? Как бабушка отговорила, ну невкусно мне, как было в студенчестве.

Но если бы все выяснилось правдой, и «Макдоналдс» таки бы прикрыли? Это возможно было бы обосновать кроме того законодательно – запретили же курение в публичных местах. Совершенно верно так же возможно было бы вынудить массы не кушать фастфуд и устраивать облавы на людей с лишним весом, прилюдно их взвешивать по принципу «дыхни!»… Ах, какой простор для силовых структур!

Но тогда было нужно бы обратить внимание и на то, что отечественные дети сейчас едят в детских и школах садах. Заодно запретить Микки Мауса как один из знаков национальной гордости «самый вероятного соперника».

И Барби – в обязательном порядке! Что у нас еще имеется из некитайского?

А про санкции в течение прошедшей семь дней оптимальнее , по моему точке зрения, сообщил банкир-блогер из Промсвязьбанка Николай Кащеев. Цитирую: «Тем, кто вычисляет последствия санкций на калькуляторе. Санкции сейчас – это все еще лишь сигнал.

Не обращая внимания на заметное ужесточение. И это тот случай, в то время, когда сигнал серьёзнее прямого действия».

Город. Реклама. Сезон 09 — Выпуск 05. Время от времени лучше жевать чем сказать.


Похожие заметки:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: