Залоговик

«Залоговик. Все о банковских залогах от первого лица», Николай Вольхин, издательство «Манн, Иванов и Фербер».

В 1990-х мне случайно довелось следить за переговорами зампреда правления одного из новоиспеченных банков о получении кредита. Хозяин столичного гастронома , кстати, негр, просил денег на расширение оборота.

«Слышь, Иваныч, – пробовал растолковать ему новоиспеченный банкир, одетый по последней моде тех лет – в спортивный костюм. – Деньги я тебе дам, но под залог магазина. Но чтобы в случае если что мне с тобой не судиться, то соглашение залога мы с тобой оформлять не будем – ты мне магазин в собственность дашь заблаговременно.

А в то время, когда кредит вернешь, то я тебе его тут же назад верну. Ну, для чего мне судиться с тобой, верно?

А судиться со мной ты будешь… Но я тебе верну – это ж если не верну, то беспредел получается, а у нас, Иваныч, беспредел не по понятиям, не принято у нас так…».

Негр же отдавать магазин под честное блатное слово не соглашался, и в итоге ни о чем они не договорились. Эта история – хороший кейс, но из уже давно прошлой эры – сейчас залоговая практика в Российской Федерации, возможно сообщить, отстроена.

О современных реалиях и рассказывается в книге Николая Вольхина. «Книга соткана из бесценной конкретных кейсов и методической информации по залоговой работе, организованных автором за годы кропотливого сбора и упорного труда материала. До этого дня не существовало ни одной книги с таковой степенью детализации работы с залогами.

Вам известна техника чтения маркировки вагонов? Обладаете правовой экспертизой морских летательных аппаратов и судов? Имеете возможность оценить завод для целей залога за час?

Ответы на эти и многие другие вопросы — в книги. В книге доступно изложены убеждения и мысли настоящего залоговика, тонкости устройства мира залоговых разработок, секреты залоговой экспертизы.

Создатель — один из броских представителей мира залоговиков.

Текст практически пропитан его страстью к собственному делу и с легкостью передаёт читателя собственной энергетикой. Книга учит залоговых экспертов сопоставлять, разбирать и делать личные выводы, обучаться мыслить и направляться собственным методом. «Издание станет настольным инструментом, помощником и верным ориентиром в ежедневной работе», – анонсируется издание в предисловии, и, пожалуй, добавить тут нечего.

залоговик


Похожие заметки:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: