Все сжечь и уволиться!

Из-за чего люди, не опасающиеся утратить теплое место, постоянно находят зеленую траву.

В то время, когда у тебя куча кредитов, ты – раб собственной солидной заработной плата. И вольно либо нечайно лебезишь перед кадровиком, размахивающим перечнем на сокращение.

В то время, когда твое дело судьбе для тебя серьёзнее зарплаты, то делается совсем все равно – сократят либо нет. Дураков так как работа обожает. И постоянно находит.

Я сто раз видела, как люди, не опасающиеся утратить теплое место, непременно находят собственную зеленую траву.

Жалко лишь, что разные изучения довольно часто подтверждают тот факт, что дураков у нас, простите, нет. Люди не желают, дабы их заставляли трудиться за безвозмездно – они же не дураки.

И в выходные они трудиться ни при каких обстоятельствах не станут – не на помойке же себя нашли. Лучше в сети написать, что эта компания подло кидает собственные лучшие кадры, люди, будьте бдительны! Но как поддерживают десятидневный отпуск на свадьбу!

Хомут на шею готовы нацепить, только бы десять дней не поработать.

В моей журналистской жизни был один ужасный эйчар. Он не забрал меня на работу журналистом, по причине того, что я не смогла решить задачу по математике из книжки за шестой класс. Это покинуло глубочайший след в моей душе, и сейчас я эйчаров недолюбливаю.

И в то время, когда у меня будет собственный психоаналитик, я ему об данной душевной травме в обязательном порядке поведаю.

Возможно, исходя из этого я коллекционирую кадровые истории со радостным финишем.

Женщина трудилась в Банке России. Когда в пределах ее ушей замелькало слово «сокращение», она не прекратила в панике предохраняться от беременности, как это делали многие работники Сберегательного банка, дабы на пара лет отсрочить сокращение, а позже возвратиться к тем же баранам, но с ребенком на руках.

Она написала «по собственному» и по сей день открыла интернет-магазинчик. К банковской совокупности приближается только как клиент.

Брала я как-то интервью у одного «айтишника» из транснациональной корпорации. Он трудился главным айтишником в большом банке из ТОП-10, а в прошедший кризис его оттуда сократили за ненадобностью. На вопрос, как он пережил таковой ужасный стресс, данный человек расхохотался и ответил, что у него было четыре оклада, он полежал четыре месяца на диване, а позже ему позвонили и позвали на работу грезы – реализовывать банкам программные продукты от Громадного Бренда.

И все так прекрасно, а самое основное – возможно больше не носить на работу дурной галстук, а ходить в любимом свитере.

Человек трудился в банке. Придумал занимательную штуку по реструктуризации проблемных кредитов.

Привёл к заинтересованности в банковской общественности, впредь до того, что возглавил коммисию в одной из банковских ассоциаций. Воображал флаг собственного банка как носителя передового опыта. И банк указал ему на дверь! Заработная плат громадная, сократить комфортно.

Возможно было скрипеть зубами, а человек предпочел направить энергию в мирных целях – он сейчас занимается той же самой общественной работой без страха, упрека и не смотря на дурака-главы.

Умение не превращать экономический кризис в стране в собственный персональный кризис – это ключ к успеху.

Сервис изнутри №6, увольнение и осциллограф мастера


Похожие заметки:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: