Вопросы статуса

Ушли в прошлое те времена, в то время, когда сам факт того, что потенциальный сотрудник не есть гражданином России, заблаговременно решал итог приема на работу. Однако предубеждение по отношению к зарубежным соискателям все еще громадно.

Но так ли страшен для компании чужестранец-работник? Ответ на данный вопрос окажет помощь отыскать помощник председателя совета директоров ООО Аудиторская компания «Про-Аудит» Инна Исаева.

И. Исаева

Правовое положение Для начала нужно разобраться, кого нужно считать чужестранцем и какие конкретно правовые статусы у него вероятны. Ответ на данный вопрос дает закон №115-ФЗ от 25 июля 2002 г. «О правовом положении зарубежных граждан в Российской Федерации».

На основании статьи 1 указанного закона зарубежным гражданином считается физическое лицо, не являющееся гражданином РФ и имеющее доказательства наличия гражданства/подданства зарубежного страны.

Зарубежный гражданин, законно пребывающий на территории России, может числиться неизменно живущим, временно живущим и временно пребывающим.

С позиций оформления на работу самоё простым есть случай, в случае если работник имеет статус неизменно живущего в Российской Федерации. Такое положение работнику снабжает вид на жительство, которое оформляется в органах внутренних дел.

В случае если сотрудник может дать таковой документ, то порядок оформления при приеме на работу не будет различаться от такового для россиянина. , если чужестранец не имеет статуса неизменно живущего в Российской Федерации, то кадровой работе направляться узнать, из какой как раз страны приехал потенциальный работник.

Несложнее несложного
Мельчайшее количество неприятностей ожидает работодателя в том случае, в то время, когда соискатель есть гражданином Белоруссии. Порядок его приема на работу будет подобен таковому для россиянина, и необходимости уведомлять национальные органы не появится.

В любой другой ситуации принципиальным будет следующий вопрос: действует ли режим пересечения границы между той страной и Россией, откуда прибыл кандидат. Безвизовыми государствами являются Армения, Азербайджан, Украина, Молдавия, Казахстан, Узбекистан, Таджикистан и Киргизия.

В этом случае уже придется выяснять, оформлено ли у для того чтобы сотрудника разрешение на работу либо нет. Как мы знаем, выдачей таких документов занимается Федеральная миграционная работа. Действующие на данный момент Правила выдачи разрешительных документов для осуществления зарубежными гражданами временной трудовой деятельности в РФ утверждены распоряжением Правительства РФ от 15 ноября 2006 г. № 681.

Квоты
Правительство России каждый год утверждает квоты на количество разрешений. Более того, крайне важно учитывать следующее: в случае если работнику выдано разрешение на осуществление трудовой деятельности в одном регионе, то трудиться в другом он попросту не имеет права.

При же переезда ему нужно будет оформлять новое разрешение.

Итак, ответ о приеме на работу чужестранца из безвизовой страны принято. Предположим, что с разрешением все в порядке, но успокаиваться рано. В первую очередь в соответствии с требованием распоряжения Правительства № 798 от 23 декабря 2006 г. нужно уведомить Федеральную миграционную работу. Помимо этого, на организацию возложена обязанность об уведомлении налоговых органов о принятии на работу зарубежного гражданина.

История русском адвокатуры (вопросы к экзамену на получение статуса юриста)


Похожие заметки:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: