Война концепций

В последних числах Мая в Кремле прошел Пятый Интернациональный форум аудиторов и бухгалтеров. Как сблизить бухгалтерский и налоговый учет и как именно начать переходить на МСФО, обсуждали известный представители бухгалтерской элиты.

Интернациональный форум проходит в Кремле уже пятый раз. В текущем году мероприятие было приурочено к 510-й годовщине выхода в свет известной книги Луки Пачоли «О записях и счётах».

Как мы знаем, научный труд Пачоли положил начало всему современному бухучету.

Каждый год на форуме представители разных ведомств и министерств совместно с простыми бухгалтерами и бухгалтерскими объединениями обсуждают самые насущные неприятности учета.

Сольемся в экстазе

В этом случае обсуждение началось со злободневной темы сближения бухгалтерского и налогового учета. Помощник главы Госдумы, занимаюший ранее пост министра по сборам и налогам Георгий Боос объявил, что это самая основная неприятность, с которой каждый день сталкиваются бухгалтеры.

Господин Боос в собственном докладе подчернул, что в январе этого года были созданы поправки в 25-ю главу Налогового кодекса, каковые именно и призваны сблизить два учета. Действительно, до сих пор Государственной думой они еще не рассмотрены и находятся в стадии согласования и обсуждения.

Говоря о будущих новшествах, Георгий Боос очень выделил, что, в случае если поправки будут приняты, компании смогут самостоятельно определять список прямых затрат. Отметим, что на данный момент в налоговом учете список прямых затрат на реализацию и производство продукции закреплен в статье 318 Налогового кодекса.

И ни о какой самостоятельности в классификации издержек речи не идет.

Еще одно из новшеств коснется учета главных средств. В частности, арендаторы смогут учитывать неотделимые улучшения в арендуемых объектах как независимые главные средства.

Причем срок нужного применения будет ограничен длительностью аренды.

Эти и многие другие трансформации именно и должны сблизить два учета. Как сообщил Георгий Боос, основная задача, которую ставит перед собой Государственной дума, – cделать бизнес прозрачным, учет – понятным, а страну – привлекательной для инвесторов.

Дела налоговые

развитие и Реформирование налоговой работы также не осталось в стороне. Первый помощник министра по сборам и налогам Владимир Гусев подчернул, что в течение нескольких недель, другими словами уже в середине июня, Министерство по сборам и налогам прекратит собственный существование.

Отметим, что МНС преобразовывается в Федеральную налоговую работу в составе Министерства финансов. Кстати, подобное преобразование кроме этого должно благоприятно сказаться на сближении двух учетов.

Так как и тем и вторым будет заниматься Министерство финансов.

Также господин Гусев поведал о том, какие конкретно задачи стоят перед сотрудниками налоговой администрации. В случае если покинуть за кадром классические слова о модернизации налоговой работы и увеличении качества обслуживания, остается только электронная [advert=79]отчетность[/advert].

«Не все так гладко, как нам хотелось бы. Бухгалтеры не спешат внедрять в собственную работу высокие разработки. Обстоятельство очевидна – недоверие. Обычно, кроме того в то время, когда бухгалтер сдает декларацию на бумаге, сотрудники налоговой администрации смогут ее утратить.

Выручает лишь второй экземпляр со “штампиком”. А в то время, когда отчетность послана по email, то и концы в воду…

Осознайте, все равно мы от этого некуда не убежим!» – закончил собственный жаркое выступление первый помощник министра.

Битва за небо 7 серия. Смена концепции 2017


Похожие заметки:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: