Внешпромтруп

Отзыв лицензии у Внешпромбанка, что случился 21 января, войдет в историю. Банк России нашёл рекордный по размеру вывод активов: «дыра» в балансе, по предварительной оценке, образовывает 187,4 млрд рублей. Управлению банка из топ-40, похоже, удалось вывести как минимум несколько третей всех активов при фальсификации всей отчетности.

Минус три по Набиуллиной Банк России с 21 января 2016 года отозвал лицензии на осуществление банковских операций сходу у трех кредитных организаций — Внешпромбанка, Мираф-Банка и Турбобанка. Но, без сомнений, уход с рынка двух последних по масштабам и значимости неприятности не идет ни в какое сравнение с смертью «Внешпрома».

Согласно данным ЦБ, по величине активов Мираф-Банк на 1 января 2016 года занимал 358-е место, Турбобанк — 662-е место в банковской совокупности РФ. В то время как Внешпромбанк входил в топ-40.

Мираф-Банк лишился лицензии в связи с неисполнением кредитной организацией законов , регулирующих банковскую деятельность, и нормативных актов Банка России. Турбобанк не выполнял требования законодательства и нормативных актов ЦБ в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, взятых преступным методом, и финансированию терроризма, а также в части своевременного и качественного представления информации в уполномоченный орган.

Согласно точки зрения регулятора, кредитная организация была вовлечена в проведение вызывающих большие сомнения транзитных операций в больших количествах.

Казнить, нельзя санировать Самым резонансным отзывом дня стал отзыв лицензии у Внешнеэкономического Промышленного Банка (Внешпромбанк). Ответ о применении крайней меры действия позвано неисполнением кредитной организацией законов , регулирующих банковскую деятельность, и нормативных актов регулятора, значением нормативов достаточности собственных средств ниже 2%, понижением размера капитала ниже минимального значения уставного капитала, установленного на дату госрегистрации кредитной организации, неоднократным нарушением в течение одного года требований, предусмотренных ФЗ «O противодействии легализации (отмыванию) доходов, взятых преступным методом, и финансированию терроризма».

Анализ денежного положения Внешпромбанка экспертами Агентства и Банка России по страхованию вкладов (АСВ) установил превышение размера обязательств банка над его активами на сумму около 187,4 млрд рублей, говорится в пресс-релизе ЦБ. Это практически пять годовых бюджетов Тульской области, либо годовой бюджет Свердловской области, либо практически добрая половина годового бюджета Столичной области.

Внешпромбанк так установил рекорд России по размеру «дыры» в активах. До этого рекорд принадлежал банковской группе Анатолия Мотылева (в неформальную группу входили банки «Российский Кредит», С Банк, АМБ Банк, «Тульский Промышленник». — Прим. ред.).

Размер «дыры» в данных банках оценивался более чем в 100 млрд рублей.

«в течении долгого времени управлением Внешпромбанка проводились разнообразные операции по выводу активов. Воображаемая в Банк России отчетность не содержала точной информации о величине и качестве обязательств и активов банка.

Управлением Внешпромбанка была выстроена совокупность фальсификации отчетности на базе первичных документов, а также выписок по корреспондентским квитанциям банков-нерезидентов, кредитных досье клиентов, операций по квитанциям клиентов», — отмечает регулятор. Другими словами всплывшие наружу приблизительно полтора месяца назад совсем нежданно, а также для VIP-клиентов, денежные неприятности банка очевидно накапливались в далеком прошлом.

Замена подшипника колеса (ступицы) на мотоцикле ЯВА


Похожие заметки:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: