Власти заподозрили четверть сыров в россии в украинском происхождении

До 25% сыров на русском рынке смогут быть украинского происхождения, считает Россельхознадзор.

Запрещенная из-за продуктового эмбарго продукция переупаковывается в Белоруссии и ввозится под видом белорусского сыра в Российской Федерации.

В ведомстве утверждают что большая часть таких продуктов выпущена на Украине, поставки из которой запрещены с 2016 года, пишет РБК. Продукция ввозится в Россию через Белоруссию под видом товаров из Македонии, других стран и Ирана, утверждают в Россельхознадзоре.

В ведомстве Сергея Данкверта, считают, что речь заходит о легализации украинского сыра либо протеиново-жирового продукта через Белоруссию (в частности, через «Белтаможсервис»). Наряду с этим утверждается, что речь заходит о поставках на территорию России «небезопасной и низкокачественной продукции», отмечал в письме Данкверт.

Возможно ли сказать о том, что сырная контрабанда образовывает сильную борьбу отечественным производителям?

Производство сырных продуктов в Российской Федерации за 11 месяцев 2017 года возросло на 35%, до 179,9 тыс. т. Наряду с этим, импорт всех видов сыра в январе—ноябре 2017 года вырос, по данным Федеральной таможни, лишь на 11,5% — до 172,6 тыс. т. Другими словами часть импорта остаётся значительной. А также, как подозревают в Россельхознадзоре, за счет нелегальных поставок с Украины через Белоруссию.

Белоруссия, согласно данным Федеральной таможни, есть наибольшим поставщиком сыра и сырных продуктов в Россию — по результатам 11 месяцев 2017 года на нее было нужно более 84% от всей ввезенной продукции, либо 119,4 млн т.

«В данной ситуации — два момента. Во-первых, чуть ли белорусы занимаются перемаркировкой украинских и сыров (и других государств) в таких количествах, как утверждает Россельхознадзор. Белорусские власти вряд ли согласятся с этими выкладками, потому, что эта страна сделала довольно много, дабы наладить у себя производство качественной молочной продукции.

Второй момент — не меньше серьёзен. Согласно данным Роскачества, сыры поступающие в Российской Федерации под брэндом «Белоруссия», одни из самых качественных. И в них нет пальмового масла. Исходя из этого, с позиций российского потребителя, не имеет значения, где сделаны эти сыры — на Украине, в Литве либо Белоруссии, в противном случае, что продукция эта — качественная. В отличие от изделий отечественных производителей, каковые по сырам очень сильно утратили в качестве (не смотря на то, что и нарастили количества производства) по окончании введения эмбарго в 2014 году.

Отечественные производители сыров, к сожалению уже неоднократно были увидены в поставках продукции большим торговым сетям, которой на прилавках быть не должно», — сообщил «Гражданским силам.ру» глава «Интернациональной конфедерации обществ потребителей (КонфОП)» Дмитрий Янин.

Сергей Путилов

Где отыскать лучший сыр в Украине | Ранок з Україною


Похожие заметки:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: