В магаданской области открылся новый цех птицефабрики «дукчинская»

Птицефабрика «Дукчинская» начала выпуск охлажденного мяса бройлеров.

Ожидается, что с конвейера будут сходить более одной тонны продукции каждую семь дней. На данный момент она уже достаточно удачно реализуется на рынках Магадана, информирует Управление пресс-службы Правительства Магаданской области.

В церемонии открытия нового цеха птицефабрики участвовал губернатор Магаданской области Владимир Печеный.

По словам помощника председателя совета директоров птицефабрики Елены Жамьяновой, в замыслах управления предприятия создавать 250 тысячь киллограм продукции в год.

С 1 января 2015 года птицефабрика начнет осуществлять поставки охлажденного мяса в бюджетные учреждения Колымы — детские сады, больницы и школы. Напомним, что ранее блюда из птицы в названных выше учреждениях отсутствовали.

Это было обусловлено тем, что везти охлажденное мясо в Магаданскую область самолётом нерентабельно, а судном по морю – продолжительно.Так, птицефабрика «Дукчинская» стала первым в регионе производителем свежей продукции.

Одновременно с этим, губернатор Магаданской области подчернул, что в рамках развития агропромышленной сферы региона планируется предстоящая модернизация птицефабрики. В 2015 году тут покажется инкубатор, что разрешит отказаться от закупки цыплят в центре России.

Затем, согласно расчетам экспертов, предприятие возьмёт возможность расширить производство до 500 тысячь киллограм мяса в год.

Как обозначил Владимир Печеный, все это соответствует национальным задачам по импортозамещению продуктов, и гарантирует продуктовую безопасность обитателям области.

Цена строительства новых цехов, установки и закупки оборудования составила более 42 млн. рублей. Эти средства были выделены из бюджета Магаданской области и собственных средств птицефабрики.

В Магадане птицефабрика «Дукчинская» расширяет количества производства


Похожие заметки:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: