Число потенциальных банкротов на территории полуострова образовывает порядка 10 тысяч обитателей, что намного меньше, нежели по материковой России в среднем.
Об этом информирует ТАСС ссылаясь на заявление помощника начальника регионального Управления Федслужбы судебных приставов (УФССП) Андрея Тагаева.
«на данный момент у нас производств в пользу кредитных учреждений не больше 900 (на 300 млн. рублей). Из этих производств исков на сумму более 500 тыс. рублей мало. Плюс, у нас четыре тысячи производств о взыскании коммунальных платежей, но в том месте не такие важные суммы.
В целом, воспользоваться законом о банкротстве и признать себя банкротом смогут, предположительно, около 10 тыс.», – отметил А. Тагаев.
Обстоятельство низкой закредитованности физлиц региона связана с уходом украинских банков. По окончании воссоединения Крыма с Россией в силу вступил закон «Об аккуратном производстве», в соответствии с которому долги подлежат взысканию лишь , если должник и взыскатель находятся на одной территории.
Кредитные учреждения Украины располагали аккуратными документами, сумма которых образовывает около миллиарда рублей. Сейчас эти деньги не смогут быть взяты.
О низком уровне закредитованности говорят и эти банка РНКБ – наибольшего в регионе. На сегодня выдано более 70 тысяч кредитов физическим лицам, из которых более половины – сотрудники и пенсионеры бюджетной сферы.
Просроченная задолженность кроме этого находится на нижней границе.
Изъятие единственного жилья у банкротов