Универсальная неопределенность

С января 2013 года граждане России смогут взять универсальную электронную карту. Вопрос лишь в том, что с ней делать дальше.

Любой гражданин старше 14 лет сейчас может написать стать и заявление владельцем универсальной электронной карты. Как раз с 1 января 2013 года по замыслам создателей УЭК у людей должна была показаться такая возможность.

А через год эти карты начнут производить всем по умолчанию, но возможно отказаться, написав «обратное» заявление.

Похвально, что создатели направляться придерживаются намеченного замысла и приступают к выпуску карт, как и было задумано. Но напоминает мне все это то ли пистолет без патронов, то ли бассейн без воды, то ли ключ без замка… В общем, что-то такое, чему тяжело отыскать использование на практике.

До тех пор пока я честно не осознаю, для чего необходимо тратить время на получение данной карты.

На сайте важной организации значатся неспециализированные фразы:

«Посредством универсальной электронной карты Вы приобретаете доступ к национальным, муниципальным и иным услугам в любое эргономичное для вас время, без утомительного хождения и очередей по учреждениям.

Посредством универсальной электронной карты Вы сможете оплатить национальные, муниципальные и коммерческие услуги (включая, коммунальные услуги, билеты, сообщение, приобретения в магазине) как посредством простой банковской карты.

Может употребляться в сети, банкомате, банковском платежном терминале, публичном транспорте для оплаты проезда, в сетях стремительного обслуживания, в национальных, муниципальных и коммерческих совокупностях управления доступом, а также в простом магазине для оплаты приобретений».

А сейчас вопросы. Хоть что-то из этого в конечном итоге сейчас трудится? Вот, к примеру, к каким как раз национальным услугам я возьму доступ в любое эргономичное для меня время?

Продемонстрируйте магазин, в котором я смогу данной картой расплатиться. Как именно универсальная карта «дружит» с банкоматами, «заточенными» под интернациональные платежные совокупности? По-моему, логично было бы сперва создать хоть какую-то инфраструктуру на хотя бы каком-то федеральном уровне, а уже позже раздавать людям пластик «на все случаи судьбы».

Фактически, умелым пользователям банковских одолжений от этого проекта ни горячо, ни холодно. Кроме того в случае если карта будет трудиться для оплаты жилищно-коммунальных услуг либо, к примеру, штрафов ГИБДД, на нее необходимо как минимум положить деньги. А какой в этом суть, в случае если уже давно все платежи возможно делать через интернет-банк. И эргономичнее всего, конечно, пользоваться электронным офисом того банка, на счет которого приходит заработная плат. Быть может, предполагается, что все организации в возможности будут выплачивать зарплаты на УЭК? Но тогда из-за чего на сайте наибольшего банка страны написано, что выпуск универсальной карты в рамках зарплатного договора неосуществим?

Что касается бессчётных обывателей, до сих пор не проникшихся дистанционным банковским обслуживанием а также не применяющих банковскую карту как платежный инструмент, то у них «сырая» универсальная карта может по большому счету отбить желание приобщаться к современным денежным услугам. И это безрадосно, потому, что уже сейчас банковский платежный сервис развит весьма кроме того хорошо.

Сейчас в отношении УЭК говорят так: «в отдаленной возможности, в то время, когда карта будет функционировать полноценно…». А окончательное удивление вызывает фраза, которую приводят новостные ленты: « Просуществует УЭК недолго: через три-пять лет универсальная карта трансформируется в паспорта нового поколения, каковые будет выдавать Федеральная миграционная работа».

И с какой целью, спрашивается, тогда по большому счету затеяли все это «мероприятие» с УЭК, цена которого по скромным оценкам превышает 100 млрд. рублей?..

Как в жизни максимально действенно пользоваться неопределенностью?


Похожие заметки:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: