Уйти нельзя остаться

Источник: Rabota.ru

Создатель: Елизавета Ананьева

Из-за чего сотрудники покидают компании и увольняются самостоятельно? Что предшествует столь решительному шагу?

Портал Rabota.ru составил рейтинг обстоятельств, вынуждающих работников отправляться на поиски более комфортного и привлекательного места под солнцем.

События, побуждающие сотрудников к переменам, смогут быть самыми различными — маленькая заработная плат, домашние дела, неудобный график работы, отсутствие возможностей для опытного развития, неудачное размещение офиса, смена управления, конфликты с коллегами и начальством…

Условно обстоятельства, в следствии которых эксперт уходит из компании, возможно поделить на три группы. Первая — материальная составляющая труда (заработная плат, премии, соцпакет, разные бонусы).

Вторая категория — рабочий функционал, обязанности. Третья несколько — психотерапевтический нюанс работы (взаимоотношения в коллективе либо с начальником).

Отечественные читатели поведали, что вынудило их поменять работу. А специалисты рынка труда проанализировали приведенные примеры и поделились опытом, возможно ли (а основное — как) решить каждую из обозначенных неприятностей менее радикальным методом.

Обстоятельство № 1. Заработная плат

«Моему счастью не было предела, поскольку я устроилась в известную компанию, к тому же и с шефом повезло, — говорит читательница отечественного портала Нина. — Денежная составляющая в то время устраивала, не смотря на то, что была мало ниже рыночного уровня. Спустя полтора года работы я подняла вопрос о увеличении заработной плата, потому, что объем работы не соответствовал уровню заработной платы.

Глава или молчал, или отшучивался и виртуозно переводил разговор на другие темы. Неспешно интерес ко всему происходящему начал угасать — жалко, в то время, когда твой труд не ценят. В итоге было нужно уволиться. Ожидать у моря погоды — ненужное занятие…»

«Проблему заниженной зарплаты не следует сходу пробовать решать такими крайними мерами. Данный вопрос требует подробно продуманного подхода. Имеется пара вариантов его решения.

1. Самостоятельно сделать анализ уровня заработных платов на рынке труда по собственной и подобным позициям.

2. Продумать и организовать перечень собственных успехов и достижений за последний период.

3. Обсудить вопрос с представителем HR-работы (быть может, он даст совет, как лучше функционировать в аналогичной обстановке).

4. В качестве подстраховки разглядеть вакансии вторых компаний, взять предложение и затем идти к начальнику с подготовленной речью приблизительно для того чтобы содержания: “Мне весьма нравится трудиться в отечественной компании, и я желал бы сотрудничать с ней. Но определенные обязательства домашнего характера (денежные обязательства, замыслы развития и т. п.) требуют от меня повышения уровня дохода.

Я желал бы обсудить с Вами возможность увеличения моей компенсации”.

Обычно работодатели определят подлинные обстоятельства только по окончании ухода сотрудника. В случае если начальник не желает терять персонал, то нужно проводить периодический обзор рынка заработных плат и индексировать зарплаты в собственной компании в соответствии с рынком.

В частных случаях, в случае если сотрудник заявил как раз такую обстоятельство ухода, начальнику направляться шепетильно выстроить линию поведения с этим экспертом», — говорит Инесса Цыпкина, начальник департамента консалтинга кадровой корпорации ManpowerGroup.

Курдистан. Уйти нельзя остаться. Документальный фильм Александра Рогаткина — Российская Федерация 24


Похожие заметки:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: