Страхование на всякий случай

Гаяне МИРЗОЯН, юрист

Размещено в издании «Кадровое дело» № 10, 2003

Обязанность застраховать собственных сотрудников на случай травмы либо профзаболевания существует для всех работодателей. Но начальник новой компании иногда теряется: как зарегистрировать предприятие в качестве страхователя? Куда идти? Какие конкретно готовить документы?

Сейчас мы поведаем о том, как снова созданной организации пройти регистрацию в органах ФСС.

С января 2000 года у нас действует закон от 24.07.98 №_125-ФЗ (в редакции закона от 07.07.03) «Об необходимом социальном страховании от несчастных случаев на производстве и опытных болезней»*.

В соответствии с ним все работодатели обязаны страховать собственных сотрудников, трудящихся как по трудовым контрактам, так и по контрактам гражданско-правового характера (в случае если в соответствии с таким соглашением работодатель обязан уплачивать страховые взносы).

Создавая предприятие либо, говоря языком юристов, учреждая новое юрлицо (это относится и [advert=94]ПБОЮЛ[/advert]), будущий работодатель обязан знать следующее. В десятидневный срок со дня госрегистрации (выдачи документа о госрегистрации) он обязан пройти регистрацию в качестве страхователя по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и опытных болезней в Фонде социального страхования РФ (ФСС РФ) (ст.

6 закона).

А что будет, в случае если организация не известно почему не поднялась на учет в качестве страхователя? Полагаем, что лучше это сделать, и притом вовремя, потому, что за это ФСС РФ наказывает работодателя большим штрафом**.

Как показалось социальное страхование Ранее, до 2000 года, вред, причиненный здоровью работника при выполнении трудовых обязанностей, работодатель возмещал ему напрямую. При происхождении несчастных случаев назначалось расследование, на протяжении которого выявлялся сам факт несчастного случая да и то, что он случился именно на производстве, а не в быту.

Потом определялись размер, сроки и периодичность выплат компенсаций. Но довольно часто работодатели уклонялись от своих обязанностей, ссылаясь на денежные и иные проблемы организационного характера, а их работники лишались компенсации за потерю трудоспособности.

Тогда и была введена национальная совокупность страхования. Показался монопольный страховщик_-_ФСС РФ.

Как происходит страхование Кратко совокупность страхования выглядит так. Работодатель-страхователь платит ФСС РФ страховые взносы, а последний со своей стороны при наступлении страхового случая платит возмещение застрахованному работнику.

Страховые взносы рассчитываются исходя из скидки и страхового тарифа (или надбавки) к нему, каковые устанавливаются законом о тарифах на социальное страхование. Эти законы каждый год обновляются с учетом инфляции и других экономических параметров на данный момент.

ФСС РФ обязан выплачивать страховое обеспечение при причинении вреда здоровью работника, наступившего в следствии несчастного случая на производстве либо опытного заболевания. Для этого работодатель воображает в ФСС РФ все документы о страховом случае.

Кто регистрируется О том, кто и как обязан регистрироваться в органах ФСС РФ, рассказывается в Порядке регистрации страхователей в аккуратных органах ФСС РФ, утвержденном распоряжением ФСС РФ от 04.12.2000 №_119 (в редакции распоряжения ФСС РФ от 23.02.01 №_18). В том месте говорится, что необходимой регистрации в качестве страхователей по социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и опытных болезней подлежат следующие работодатели:

«Узнал ответ, что мне возмещать ничего не будут»: из-за чего не сработала страховка на мобильный?


Похожие заметки:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: