Стартапы, налоги и оборонка

В УСЛОВИЯХ РЫНОЧНОЙ ЭКОНОМИКИ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ИННОВАЦИИ НЕ ПОДЧИНЯЮТСЯ ГРОМКИМ ПРИЗЫВАМ, СТРОГИМ ПРИКАЗАМ и КРАСИВЫМ ЛОЗУНГАМ. Чтобы ХРАБРЫЕ ИДЕИ ПРЕОБРАЗОВЫВАЛИСЬ В ПРИВЛЕКАТЕЛЬНЫЕ ДЛЯ ИНВЕСТОРОВ ПРОЕКТЫ, ТРЕБУЕТСЯ СЛОЖИТЬ Очень НЕПРОСТУЮ МОЗАИКУ, В КОТОРОЙ ОТВЕТСТВЕН Любой ЭЛЕМЕНТ.

Сейчас в Российской Федерации бурно обсуждаются замыслы трансформации инвестиционного климата, что должно привести к расцвету инновационного предпринимательства. Но с таковой причинно-следственной связью возможно и поспорить. Быть может, именно чтобы инвестиционный климат начал «теплеть», требуется сперва приложить упрочнения к формированию предпринимательства.

В чем состоят главные неприятности технологического предпринимательства у нас? В первую очередь всем нам нужны срочные упрочнения, направленные на поиск системы и модернизацию образования (а основное — выращивание) талантов.

Если сравнивать с развитыми государствами сейчас в Российской Федерации появляется мало качественных инновационных проектов. А мало их вследствие того что не достаточно [advert=100]предпринимателей[/advert] — не просто людей с активной жизненной позицией, но еще и достаточно образованных.

Решить проблему возможно. В частности, пристально изучив опыт развития Кремниевой равнины в Соединенных Штатах. Вот лишь направляться учесть, что создавали ее вовсе не коренные обитатели Калифорнии, а активные, предприимчивые люди из Индии, Китая, других стран и России. Что их привлекло?

Комфортные условия, разрешавшие реализовать амбициозные замыслы. И уже именно поэтому на свет показалось огромное количество настоящих проектов.

Возможно ли организовать подобные условия в Российской Федерации, дабы привлечь лучших людей? Для начала — хотя бы со всего постсоветского пространства, и из Индии и Китая. Полагаю, это в полной мере решаемая задача.

К тому же мы можем опираться на прошлый опыт. В свое время Черноголовка, Зеленоград, Троицк, другие наукограды и новосибирский Академгородок не просто собирали лучших людей со всего СССР, но и выдавали на-гора замечательный поток конкурентоспособных разработок и технологий.

Из чего складывается «биологический» цикл развития инновационного проекта? Как мы знаем, все начинается с идеи.

Благодаря деньгам, собираемым в большинстве случаев по принципу «друзья и семья» (friendsfamily), она преобразовывается в «ранний прототип». Около фаворита складывается первая маленькая команда соратников, которая обязана — посредством инвестиций бизнес-ангелов — пережить очередную видоизменение, переходя к проработке зрелого прототипа либо запуску массового производства.

И только сейчас на арену выходят институциональные инвесторы, превращая прототип в коммерческое производство, в прибыльный бизнес.

В теории все легко и светло. Но в Российской Федерации в этом цикле главные неприятности обнаруживаются на первых двух этапах.

С идеями у нас дела обстоят, возможно, и не так уж не хорошо. Но вот университет бизнес-ангелов фактически отсутствует.

Бизнес-ангелы — особенные люди, успевшие в свое время создать бизнес и сделать его прибыльным, а после этого вышедшие из проекта, реализовав его на бирже либо стратегическому инвестору. Взяв в следствии большие денежные средства, они готовы рисковать частью собственных денег, помогая молодым [advert=102]предпринимателям[/advert] создавать собственный бизнес.

Очевидно, в надежде получить на последующей перепродаже собственной доли в окрепшем стартапе инвесторам следующего уровня.

Но в Российской Федерации еще через чур мало людей, каковые, следуя данной формуле, удачно вышли из бизнеса. О чем сказать, в случае если многие предприниматели и вовсе еще не прошли до конца путь собственного становления! Стоит ли удивляться, что «ангелов», готовых финансировать венчурные проекты на самых ранних стадиях, у нас днем с огнем не сыскать?

ООО либо ИП | Наличка и как ГРАМОТНО обналичить | бухучет и Налоги


Похожие заметки:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: