Сталкинг 1с

Эта заметка — взор программиста, что перешел на 1С с разработок мировых производителей ПО — Oracle, Микрософт и некоторых вторых. Она направлена в первую очередь тем, кто таковой переход осуществляет либо планирует осуществить.

Рассмотрены кое-какие особенности работы программиста 1С.

1. Множество возможностей у программиста 1С

Навыки программирования 1С открывают множество возможностей. В первую очередь, это много вакансий, каковые неизменно имеется на HeadHunter-е и других сайтах для поиска работы. Возможно подобрать вариант в соответствии с уровнем собственной квалификации и требованиями по заработной плату. По 1С вакансий больше, чем по любому второму направлению IT.

Работы по 1С большое количество, и она прекрасно оплачивается.

По 1С возможно отыскать работу фактически в любом месте нашей страны, практически в любом районе города. По 1С возможно отыскать работу неподалеку от дома.

Не громадна возможность, что где-то рядом с вашим домом установлена база Oracle, а 1С наверняка имеется.

1С — это эргономичный инструмент для не просто стремительной, а весьма стремительной разработки приложений. В сочетании с возможностью доработки типовых конфигураций это снабжает возможность пользователей и требований быстрого удовлетворения бизнеса.

Не обращая внимания на все эти возможности, многие программисты не спешат переходить на 1С и тому имеется обстоятельства.

2. Трудности программиста 1С

Программы 1С (типовые конфигурации и платформа) изменяются весьма скоро, с громадной частотой выпускаются обновления. Разработчики самой компании 1С не всегда успевают шепетильно оттестировать очередной релиз. По окончании обновления конфигурации неточность может появиться в любом месте.

Программисту 1С приходится бороться с этими проблемами, а заодно отстаивать репутацию 1С. Сравнительно не так давно на собеседовании кадровичка задала вопрос меня: Из-за чего вы программируете на 1С? Это же весьма нехорошая программа. Наша компания так с ней намучалась.

Было нужно продолжительно хвалить 1С.

По 1С нет документации. Она как бы имеется. Имеется Управление разработчика аж в 2-х томах. Но любой раздел этого управления обрывается на самом занимательном месте. Это не есть документация в общемировом смысле.

По собственной полноте она кроме того близко не следует с документацией Oracle либо Микрософт. Документация 1С довольно часто не соответствует трансформациям, сделанным в текущей версии.

Синтакс-ассистент мало усиливает обстановку, но он также не есть полной документацией по программному продукту. В синтакс-ассистенте, в большинстве случаев, отражаются трансформации, сделанные в текущей версии платформы, но видятся неточности и ошибки, каковые делают работу с ним не весьма комфортной.

Большая часть учебников и книг по 1С, мягко говоря, не дотягивают до мирового уровня по структурированности и полноте изложения материала. (Приятное исключение — направления Евгения Гилева — www.spec8.ru и kursypo1c.ru).

Авторский коллектив, что готовит недельный курс по Oracle, насчитывает до 15 человек. Курс по 1С, в большинстве случаев, готовит один человек. Уровень качества страдает.

По 1С неизменно имеется недостаток кадров. Вследствие этого кое-какие компании вынуждены нанимать уж совсем начинающих программистов. Переделывать конфигурацию по окончании таких программистов — настоящая мука.

3. Сталкинг программиста 1С

Программист 1С постоянно будет в состоянии сталкинга.

Сталинг — это термин, введенный в прошлом веке писателями Аркадий и Борис Стругацких и Карлосом Кастанедой. Применительно к простой судьбе он свидетельствует активные действия в неизменно изменяющейся, непредсказуемой среде, которая требует мониторинга и постоянного изучения.

У Кастанеды сталкинг — это техника выслеживания собственных эмоций и чувств с целью постоянного и полного контроля над собой (stalking — выслеживание, охота, поиск, преследование). У Стругацких сталкер — проводник по страшным, территориям и малоизвестным местам.


Похожие заметки:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: