Сотрудники представительств: ответы на важные вопросы

Мы подготовили для вас ответы на вопросы, которые связаны с сотрудниками представительства, каковые значительно чаще задают отечественные клиенты.

Вопрос: Имеется ли ограничения по количеству штатных сотрудников в Представительстве?

Ответ: В России на трудовые отношения с участием зарубежных организаций распространяются правила, установленные иными актами и трудовым законодательством, содержащими нормы трудового права, в случае если иное не предусмотрено интернациональным контрактом (ст. 11 ТК РФ).

В силу положений статьи 20 ТК РФ работодателем может выступать физическое либо юрлицо, и другой субъект, наделенный правом заключать трудовые контракты.

Так как представительства и филиалы не являются независимыми юридическими (п. 3 ст. 55 ГК Российской Федерации) лицами, работодателем, при найма работника, будет сама зарубежная компания, а не ее представительство. Начальник для того чтобы представительства выступает от имени зарубежного работодателя на основании выданной ему доверенности.

Исходя из этого при заключении трудового контракта между работником и работодателем, от лица работодателя будет выступать не представительство, в частности сама зарубежная компания. Подписывать таковой контракт может и сам начальник представительства при наличии у него полномочий.

При принятии сотрудника на работу в представительство организации в трудовом контракте в обязательном порядке указывается, что работник принимается в представительство ( ст. 57 ТК РФ).

На все трудовые взаимоотношения, среди них и на отношения между работником и иностранным работодателем, появившиеся на территории РФ, распространяется трудовое законодательство РФ. Так, зарубежная компания — работодатель будет руководствоваться трудовым правом РФ.

В трудовом законодательстве РФ не существует ограничений на количество сотрудников, принимаемых в штат. Так, зарубежная компания вправе нанимать на работу сотрудников — россиян без количественных ограничений.

Но, существуют иные законодательные ограничения по количеству наемных зарубежных сотрудников. Так, в случае если зарубежная компания, осуществляя деятельность через представительство, планирует привлекать для работы зарубежных граждан, существует особенный порядок их легализации на территории РФ – персональная аккредитация.

В соответствии с Распоряжению Совмина СССР от 30.11.1989 № 1074 «Об утверждении Положения о деятельности и порядке открытия в СССР представительств зарубежных компаний, банков и организаций», персональная аккредитация зарубежных работников представительства есть необходимым условием их трудовой деятельности в Российской Федерации (п. 13, 14 Распоряжения).

Количество работников-чужестранцев в представительстве определяется при его открытии (п. 12 Распоряжения). Сведения о численности работников заверяются в Торгово-промышленной палате РФ. По неспециализированному правилу, для работы в представительстве зарубежной компании возможно аккредитовано не более 5 человек. Наряду с этим, при заверении численности до 4-х человек госпошлина за заверение численности образовывает 5 000 руб.

Но, в случае если для работы в представительстве планируется трудоустроить более 5 человек, Торгово-промышленная палата РФ запросит обоснование данной численности, а тариф вырастет до 15 000 руб.

Развернутые ответы на серьёзные вопросы


Похожие заметки:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: