Соло для инженера

БИЗНЕС У ЛИЧНОГО [advert=96]ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯ[/advert] ИЗ Петербурга ВЛАДИМИРА ШМАТКО — НА ГРАНИ САМОЗАНЯТОСТИ: НИ ПОСТОЯННОГО КОЛЛЕКТИВА, НИ СОБСТВЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА Либо ОБОРУДОВАНИЯ, НИ ОФИСА. Но КОЛИЧЕСТВА ВЫПУСКА В полной мере ПРОМЫШЛЕННЫЕ.

ШМАТКО, К примеру, НАВОДНИЛ РОССИЮ СОБСТВЕННЫМИ УНИВЕРСАЛЬНЫМИ ТОЧИЛКАМИ ДЛЯ НОЖНИЦ и НОЖЕЙ. «МИЛЛИОН ШТУК Я УЖЕ Совершенно верно СДЕЛАЛ», — Согласился ОН «БИЗНЕС-ИЗДАНИЮ» И ПОДЕЛИЛСЯ ОПЫТОМ.

О СЕБЕ1 . [advert=98]Предпринимателем[/advert] я стал невольно в начале 1990-х, в то время, когда на кишиневском заводе «Мезон», где я проработал практически двадцать лет на инструментальном производстве, отключили за долги свет. Тогда нас всех — семь тысяч народу — на улицу и сообщили: «Выживайте сами!» С того времени и выживаю — как личный [advert=92]предприниматель[/advert].

Оказывает помощь инженерный опыт: прессформы, литформы, штампы — это мое.

НОМЕНКЛАТУРА ДЛЯИП. С того времени я большое количество чего создавал. Лишь никакой я не «храбрец» и не «изобретатель»: брал, что и до меня было известно, придумывал, как сделать эргономичнее, и производил сотнями тысяч штук.

Начал, не забываю, с несложного насоса: пластмассовая насадка и шланг (обратный клапан). Автолюбители это дело весьма ценили. С бензином тогда перебои были, и его довольно часто запасали впрок.

А мой насосик суешь в любую емкость — и нормально перекачиваешь бензин возвратно-поступательным перемещением хоть на полтора метра вверх: не требуется ртом из шланга тащить. Клиенты визжали от наслаждения.

Позже делал картофелечистки и всякие ножи (их «экономками» именовали). юг и Молдавия Украины отлично мои изделия брали. Домохозяйкам так как в случае если что-то хорошее раз в руки попадет, они позже ничего другого признавать не станут.

Знаю, картофелечистки и мои ножики у большинства до сих пор трудятся. Меня кроме того как-то по одесскому телевидению продемонстрировали.

Сообщили: «Вот он — отечественный Бёрнер2 !» И было мне весьма весело, по причине того, что люди позже вправду доходили и жали руку. Но скоро я в Петербург перебрался — и был на большом растоянии от тех мест

САМ СЕБЕ КБ. Собственную точилку я начал придумывать, в то время, когда клиенты ножей меня одолели: «А как точить?» Тогда у нас в ходу лишь роликовые точилки были, каковые точили кое-как. Взглянул, что капиталисты на Западе производят (приятель по моей просьбе из-за предела образцов навозил), и сделал собственный, лишь лучше: пластмассовый корпус эргономичнее, резцы из карбито-вольфрама, три шурупа.

Всякий смысл в том, дабы было технологично, дешево, и чем несложнее — тем лучше.

САМОДЕЛ. Для меня собственное производство — через чур хлопотно и ни к чему. Литье пластмассы на данный момент — огромнейшая индустрия. Будь у обладателей таких производств заказы, дабы в три смены трудиться, это были бы богатейшие люди.

Господин Скрудж из диснеевского мультика, помнится, именно с фабрики пластмассовых изделий начинал. Современные термопласт-автоматы — вещь весьма производительная.

Нальют они тазиков и всякой одноразовой посуды, затоварятся, и — стоп, машина! В этот самый момент я: «Разрешите ваш термопласт на несколько недель снять в аренду!» И лью себе корпусов для точилок какое количество необходимо.

Резаки из карбито-вольфрама беру на одном важном заводе, что твердосплавные напайки для буров и токарных и фрезерных станков делает. Было весьма приятно, что в том месте нужную мне ГОСТовскую позицию еще с советских времен сохранили.

В то время, когда я первый раз к ним пришел, они весьма удивлялись: дескать, и для чего это вам столько таких резцов?

Дальше у меня идет сборка — те самые три шурупа. Сначала я сам все изделия скручивал с утра до ночи; лишь в то время, когда поперло — людей на сборку начал нанимать.

В случае если сборщик — «чемпион», то больше пятисот штук за сутки в полной мере может собрать.

WarFace | ЛУЧШЕЕ ДЛЯ ИНЖЕНЕРА?! | CZ Scorpion Evo3 A1 | СОЛО РМ


Похожие заметки:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: