Сетевая паранойя

Сейчас все больше людей замечают необычную картину, зайдя в социальную сеть перекинуться парой слов с приятелями: у части друзей на аватарах важные лица (как вариант — с рекламной казенной ухмылкой), под которыми находится туловище, упакованное в деловую тройку черно-серого цвета, еще часть нереально идентифицировать, по причине того, что они ушли в сумрак, прикрывшись изображениями Дарта Вейдера либо анимированной девочки, убрали все сведенья, а имя поменяли на необычный никнейм. Приятели в собственном привычном виде — с настоящей информацией о себе, с развеселыми фотографиями с недавней вечеринки — находятся в меньшинстве.

Страничка соцсети в далеком прошлом прекратила быть личным пространством — сейчас это что-то наподобие еще одной разновидности паспорта. И многие опасаются, что вся их личная жизнь — стоит вбить в поиск имя и фамилию — окажется у работодателя как на ладони.

Все-таки privacy?Для многих людей у нас вторжение в их личную судьбу нежелательно, из этого очень умеренный интерес к социальным сетям.

Изучения психолога Кристофа Меллера продемонстрировали, что большая часть социально страшных людей избегают соцсетей. В пример приводится террорист Андреас Брейвик, и Джеймс Холмс, устроивший стрельбу в кинотеатре, – ни у одного из них нет профиля в Facebook.

Эксперты по комплекту персонала фактически единодушны: никакого интереса к личной судьбе соискателей и, как следствие, к их аккаунтам в Facebook либо «ВКонтакте» они не испытывают.

Анастасия Селиванчик, начальник департамента «производство и Промышленность» рекрутингового агентства Penny Lane Personnel, отмечает: «Мы разбираем лишь две соцсети, каковые возможно увлекательны с позиций трудоустройства. Первая – LinkedIn, вторая – «Мой круг».

Никакие другие соцсети не смогут дать необходимую информацию об опыте работы кандидата в подобном количестве. Согласно нашей точке зрения, Facebook и «ВКонтакте» – это все-таки личная жизнь кандидатов, а нам занимательна лишь опытная сторона.

Сети, ориентированные на поиск работы, дают полноценное представление о соискателе. Кроме того что в них имеется аналог резюме, в том месте возможно отыскать контакты, советы, перечень бывших сотрудников, у которых возможно взять необходимую информацию, реализованные проекты.

В Российской Федерации понятие privacy (личная жизнь) еще не потеряло собственного значения в отличие, к примеру, от США. Для многих людей у нас вторжение в их личную судьбу нежелательно, из этого очень умеренный интерес к социальным сетям.

И в случае если у человека нет профиля в соцсетях, это не показывает его с негативной стороны как специалиста, а просто значит, что в профиле нет необходимости».

Уважение личного пространства – это замечательно, но все ли придерживаются аналогичного мнения? Любой ли работодатель интересуется сугубо опытными чертями кандидата и не пытается подглядеть за его личной судьбой в скважину соцсети?

Смотри за собой, будь осмотрителен!То, что работы безопасности деятельно пользуются данными из соцсетей, никто кроме того не скрывает.

Изучение, совершённое компанией HeadHunter, распознало: каждый третий работник подозревает собственного работодателя в слежке! Но в случае если это еще возможно списать на общую паранойю, то что тогда делать с данными опроса работодателей, каковые светло показывают: 33% нанимателей применяют сеть «ВКонтакте» для подбора кандидатов.

Причем каждый третий работодатель отправляется в соцсети за личной информацией о соискателях. Значит, privacy тревожит далеко не всех…

Безнравственный бой ? Men of War: Assault Squad 2 #86


Похожие заметки:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: