Сам понял, что сказал?

Я к вам пишу — чего же боле?*

Ах, Татьяна! Кто ж так пишет деловые письма? Деловое письмо необходимо затевать со слова «глубокоуважаемый»: «Глубокоуважаемый господин Онегин!», либо так: «Глубокоуважаемый Евгений!», как его, кстати, по отчеству? Не понимаете?

А нужно бы определить и по большому счету уточнить данные: должность, организация, адрес; и шепетильно продумать, что, как и, основное, с какой целью вы планируете писать. Так как ваша репутация делового человека сильно зависит и от умения грамотно вести деловую переписку.

В наш век стремительного развития новых разработок, в особенности в области средств коммуникации, благодаря которым мы имеем возможность общаться с партнерами, клиентами и подчиненными, деловая переписка не потеряла актуальности . Исходя из этого сегодняшняя тема — деловые письма.

Деловые письма — это разные по содержанию документы, с их помощью решаются вопросы орг характера, правовые неприятности, и вопросы экономических взаимоотношений обозревателей. Не будем касаться разных видов деловых форм и писем их содержания.

Существует хватает источников информации: особая литература, справочники а также тренинги и семинары. Скажем только, что чтобы не было неточностей при составлении того либо иного документа целесообразно пользоваться созданными в организации шаблонами.

А мы возвратимся к нашей Татьяне, а правильнее, к слову «глубокоуважаемый». «Глубокоуважаемый Иван Иванович!» — как раз так принято обращаться к адресату (очевидно, имя возможно второе). Вероятен и вариант: «Глубокоуважаемый господин Иванов!». Слово «господин», в большинстве случаев, сочетается с фамилией, в случае если не известно почему известны только инициалы либо известно лишь имя. При обращении к чужестранцу отчество именовать не принято, но в русскоязычной среде обращение по имени считается не хватает вежливым.

Увидим, что слово «глубокоуважаемый» входит в состав обращения, исходя из этого запятая затем слова не ставится. Но по окончании слов «с уважением» — в конце письма — необходимо поставить запятую, не смотря на то, что она не обоснована правилами пунктуации.

Наличие запятой разъясняется западной традицией письма, закрепившейся в этом случае в русском языке.

Достаточно необычно выглядит комбинация «глубокоуважаемый» в начале письма и «с уважением» в конце, в особенности в случае если письмо маленькое. Исходя из этого рекомендуется не допускать для того чтобы двойного потребления однокоренных слов, не смотря на то, что неточности тут нет с позиций грамматики.

Чтобы не было повтора возможно закончить письмо словами «честно ваш».

Время от времени шаблоны писем содержат обращение «глубокоуважаемый (ая)», при таких условиях перед скобками необходим пробел.

Еще один занимательный момент, связанный со словом «глубокоуважаемый». Не обращая внимания на то что значение этого слова фиксируется словарями как «хороший уважения», обращение «глубокоуважаемый!», складывающееся из одного этого слова, считается фамильярным, соответственно, не есть корректным.

Обращение со словом «уважаемый», «уважаемый» в деловом письме можно считать излишеством, в случае если лишь вы не обращаетесь к заслуженным деятелям культуры и науки, к людям, занимающим высокое публичное положение либо пользующимся особенным уважением, почетом. В противном случае возможно уподобиться храбрецу стихотворения С. Маршака «Вот какой рассеянный»:

«Уважаемый

Вагоноуважатый!

Ты сам осознал что сообщил (юмор)


Похожие заметки:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: