Русское влияние в евразии

«Русское влияние в Евразии. Геополитическая история от становления страны до времен Путина», Арно Леклерк, издательство «Альпина Паблишер».

«Третий Рим», «Жандарм Европы»… Когда Россию ни именовали, какие конкретно роли ни приписывали. Находящееся между Азией и Европой огромное государство распространяет собственный влияние и на Запад, и на Восток. Беседы об этом влиянии сейчас ведутся с особенным накалом.

Создатель данной книги уверен в том, что после двадцати лет забвения со стороны политической и экономической русском элиты азиатская часть России, к которой относятся Западная и Дальний Восток и Восточная Сибирь, снова возвращается в игру.

Так стоит ли принимать в расчет близкую к закату западную часть континента, в то время, когда всеми собственными огнями уже засиял Восток? Не более ли увлекательна китайская модель, воображающая собой смесь рыночной экономики и государственного авторитаризма, чем, к примеру, Европейский союз, переживающий кризис собственного существования?

Поворот в сторону Востока, оценка значимости азиатской составляющей и развитие Сибири как приоритетное направление внутренней политики имеют продолжительную историю. Может ли русский держава претендовать на то, дабы именоваться азиатской страной?

Пристало ли этому развитому и упрочившему собственный положение в Европе стране хотеть попасть в противоположную часть света? Что в целом представляет собой Дальневосточная Российская Федерация – часть приглашенной в Азию Европы либо самоценную надежду Евразии?

 Принимая в расчет оба измерения России – европейское и азиатское, – Арно Леклерк разбирает риски и потенциал, связанные с данной двойственностью, и оказывает помощь нам постичь снова раскрывающуюся возможность. Самое забавное, что создатель – француз.

Прежде всего он опытный финансист, управленец и банкир, и лишь во вторую эксперт по всемирный геополитике, в частности геополитике России и СНГ. В Россию в первый раз он попал на третий сутки августовского путча 1991 года: заметил страну, стоящую на пороге принятия ответов, определяющих не только ее будущее, но и многие общемировые процессы.

По всей видимости, это произвело так яркое впечатление, что он увлекся изучениями истории России. И в собственной книге разбирает центральные вопросы русском геополитики со времен этногенеза славян до отечественного времени, приходит к последовательности выводов о европейском и азиатском измерениях России и том, каковы их возможности в развивающемся глобальном мире.

 Прочтите – взор француза на Россию неизменно любопытен.

Генетики поставили мат и шах русофобам


Похожие заметки:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: