Реальная величина

Материал предоставлен компанией СБК Профит/

Работодатель, будь то юрлицо либо личный предприниматель, создавая выплаты физическим лицам, обязан с сумм, начисленных им в пользу физических лиц, исчислять и уплачивать определенную сумму налогов и взносов. Эта сумма, представляет собой то бремя, которое ложится на работодателя и в принципе не должно затрагивать работника.

В случае если сумма налогового бремени перерастает тот предел, что, согласно точки зрения работодателя, есть критичным, то создаются все предпосылки для ухода в «выплаты» и тень заработной платы в конвертах.

СБК Профит По этому, вопрос налогового бремени либо налоговой нагрузки связанной с выплатой заработной платы есть той болевой точкой, на которую сейчас пробуют влиять разные зарплатные комиссии.

Самая громадная налоговая нагрузка приходится на плательщиков налогов, использующих неспециализированный режим налогообложения либо, как еще его именуют — «стандарт». Применительно к этим налогоплательщикам оценим величину налогового бремени.

Для работодателей, находящихся на неспециализированном режиме налогообложения в состав зарплатных налогов входит [advert=28]единый социальный налог[/advert] — [advert=27]ЕСН[/advert].

Не смотря на то, что ЕСН воображает один налог, он складывается из отдельных частей, отражающих его социальную природу.

Суммарная ставка ЕСН образовывает 26%, и распределяется следующим образом: 20,0% в бюджет страны, 2,9 % в Фонд социального страхования, 1,1% в Федеральный фонд и 2,0% в Территориальный фонды необходимого медицинского страхования.

Эти ставки «срабатывают» при налоговой базе работника до 280 тыс. рублей в год, поскольку в механизм исчисления ЕСН заложен регресс. При увеличении уровня дохода настоящая ставка ЕСН значительно уменьшается. В данной статье мы не будем разглядывать мир солидных чисел, а ограничимся нижним пределом.

Итак, в случае если для предприятия либо предпринимателя суммарный размер налоговых отчислений образовывает 26%, то для бухгалтерской работы это указывает, что налог надлежит уплачивать отдельными платежными поручениями по разным кодам бюджетной квалификации.

Не считая ЕСН с заработной платой связан еще один вид необходимых платежей, в частности, страховые взносы на необходимое пенсионное страхование. Эти взносы регулируются законом от 15 декабря 2001 года N 167-ФЗ «Об необходимом пенсионном страховании в РФ».

Страховые взносы в бюджет Пенсионного фонда не относятся к налоговым платежам, но контроль над уплатой страховых взносов на необходимое пенсионное страхование осуществляется налоговыми органами. Неспециализированный тариф таких необходимых платежей образовывает 14% от фонда зарплаты и для них также предусмотрен регресс, в случае если зарплата превышает 280 тыс. рублей в год.

Порядок уплаты ЕСН и страховых взносов на необходимое пенсионное страхование связан между собой в некотором роде. Сумма ЕСН, подлежащая уплате в бюджет страны, значительно уменьшается налогоплательщиками на сумму начисленных ими за тот же период страховых взносов на необходимое пенсионное страхование.

Это указывает, что необходимые платежи в бюджет Пенсионного фонда являются необычный налоговый вычет, уменьшающий платеж федеральной части ЕСН. Так, суммарная налоговая нагрузка работодателей по налогу ЕСН и пенсионным платежам (оттекание денежных средств) укладываются в те самые 26% [advert=29]единого социального налога[/advert].

Настоящий размер государств !


Похожие заметки:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: