Про слона

Давненько мне хотелось написать что-нибудь про слонов. Да не просто про слонов, которых в Российской Федерации осталось всего 1149 штук (учет, и отстрел больных животных ведет строгий охотник по кличке Цэбэ), а про Самого Громадного!

Данный Самый Большой (его еще СБ для краткости кличут)– не только большой – в разы больше остальных — и вдобавок и самый ветхий, по преданиям жил еще до эры исторического материализма (кое-какие историки уверены в том, что он появился в первой половине 40-ых годов девятнадцатого века и по сей день ему более 160 лет!).

К слону относятся по-различному. Многие — не обожают. Еще бы – практически любой когда-то, да стал жертвой его набегов.

Особенно не обожают Самого Громадного старики – уж они-то не забывают, как бушевал слон в голодные девяностые, на полях из тысячи колосков тогда сохранился всего один! Да и другие слоны Самого Громадного опасаются – уж через чур он силен и велик стал сейчас.

А мне — бывшему юннату — неизменно весьма интересно было следить за Самым Громадным – двигается он не торопясь, поднимет одну ножищу – медлительно так — поставит, позже – другую, а иногда поднимет хобот – да как затрубит – не то что в городах – в отдаленных деревеньках слыхать!

А погонщик-то у него какой! Уж более 10 лет со своим слоном не разлучен – холит его, лелеет, кормит различными вкусностями. Слон-то и вырос при таком уходе – практически на порядок! Видно, здорово данный погонщик в слонах разбирается!

Да что в том месте — в начале года кроме того на интернациональной ярмарке они с Самым Громадным выступали, и как – кроме того чинные чужестранцы были в восхищении!

А вот сравнительно не так давно с Самым Громадным что-то произошло – то загрустит, то закрутится на месте, ест не хорошо. Смотрите – у него же ветхого погонщика забрали! А новый-то – за слонами ни разу и не заботился, опытные люди говорят – имуществом на севере занимался, да каким-то «развитием».

Что это за дела – не знаю, да лишь от управлением и уходом слоном они очевидно далеки!

Что-то с нашим слоном будет? Уход за слоном – мастерство непростое, не у каждого окажется, а «на ходу» обучаться страшно – слон так как, не смотря на то, что велик, — а сдохнуть-то каждая животина может!

И полбеды еще в случае если – остальные слоны лишь порадуются, а что если снова бушевать начнет, да крушить все без исключение как в лихие девяностые?

*Вывод авторов рубрики Авторские колонки не обязательно сходится с мнением редакции

Считалочка про слоников — Развивающие мультфильмы


Похожие заметки:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: