Помогите приставу… взыскать вам долг

В работе любого предприятия фактически постоянно присутствует дебиторская задолженность – деньги, каковые должны заплатить предприятию его дебиторы (должники). Часто дебиторская задолженность предприятия складывается в большие суммы.

Время от времени она есть самым большим активом предприятия.

Это значит, что деньги у предприятия помой-му имеется — поставлены товары, выполнены работы, сделаны одолжения, но лишь на бумаге. Добиться от своих должников своевременной и полной оплаты задолженности удается далеко не всегда.

К тому же, работа с дебиторами, и особенно – с проблемными «должниками» — неотъемлемая часть работы предприятия. От того, как поставлена эта работа, обычно зависит успешная деятельность организации, прибыльность и эффективность работы.

Время от времени от этого зависит возможность развития либо расширения бизнеса.

Общеизвестный факт, что победить дело о взыскании дебиторской задолженности в суде – это лишь добрая половина успеха. Самым сложным есть выполнение ответа суда — настоящее взыскание долга. В большинстве случаев, судебное взыскание дебиторской задолженности особых сложностей не вызывает. Видятся, само собой разумеется, случаи, в то время, когда ответчик предпринимает действия, направленные на затягивание процесса.

Бывают случаи, в то время, когда дебиторскую задолженность тяжело подтвердить. Так происходит, в то время, когда работа самого предприятия-кредитора организована не совсем верно.

Исходя из этого принципиально важно верно организовать работу со собственными агентами еще на стадии заключения договора. Громадное внимание направляться уделять письменному оформлению достигнутых договоренностей, трансформациям, вносимым в соглашения, предъявлению ответов и претензий на претензии, приемки результатов выполнения договора, полномочиям лиц, принимающим товар от вашего имени.

Но, как уже было сообщено, выигрыш дела в суде – это лишь полдела. Значительно сложнее добиться настоящего выполнения судебного ответа о взыскании долга. Многие считают, что достаточно предъявить аккуратный лист в работу судебных приставов, и долг принесут «на тарелочке с светло синий каемочкой».

Это распространенное заблуждение. На сегодня эффективность работы работы судебных приставов не довольно большая. Разъясняется это и большой загруженностью, и несовершенством механизма.

Для работы судебному приставу-исполнителю нужна информация о том, где реально живёт должник (либо где находится организация-должник), сведения об активах должника, о его банковских квитанциях (да хотя бы просто о том, в каком банке у должника открыт счет) и большое количество других данных, которая разрешит распознать вероятный порядок взыскания долга. Само собой разумеется, эти сведенья должны предоставлять соответствующие организации, у которых такая информация хранится: ГИБДД, Федеральная регистрационная работа и т.д.

Но существующая совокупность получения информации достаточно инертна, сведения поступают медлительно и иногда уже являются неактуальными. К тому же не все данные возможно взять при помощи официальных запросов.

В это же время, эффективность работы судебного пристава конкретно по вашему делу возможно значительно увеличить. Для этого нужно оказать помощь ему. При грамотном сотрудничестве взыскателя с судебным приставом по обмену и поиску нужной информацией процесс делается более действенным.
К примеру, большое количество информации возможно взять из сети Интернет. У судебного пристава-исполнителя просто не хватит рабочего времени осуществлять поиск информации по каждому должнику.

Да и техвозможности подразделений работы не всегда позволяют это сделать. Но эту часть работы может сделать сам кредитор. Многие компании имеют собственный сайт, на котором возможно отыскать большое количество нужных сведений.

ЧТО ДЕЛАТЬ В случае если СУДЕБНЫЙ ПРИСТАВ ОТКРЫЛ АККУРАТНОЕ ПРОИЗВОДСТВО | Кузнецов | Аллиам


Похожие заметки:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: