Подготовка к аудиту

Подготовка к аудиту начинается с согласования денежных экономических требований и интересов сторон будущей аудиторской проверки, и нормативных и организационных условий её проведения. С целью этого аудитор направляет собственному потенциальному клиенту – юридическому лицу либо частному [advert=97]предпринимателю[/advert] особое письмо о проведении аудита.

Письмо является документом , отсылаемый аудитором предполагаемому аудируемому лицу и подписываемый управлением аудируемого лица при согласии с главными условиями задания по проведению аудита. Данный документ, наровне с заключаемым потом контрактом, есть письменной формой выражения аудиторского задания.

В письме в большинстве случаев указывается цель аудита денежной [advert=80]отчетности[/advert], количество ответственности управления аудируемого лица за представление и подготовку денежной отчетности, количество проверки, список документов, каковые предполагается подготовить по итогам аудита, цена проведения аудита, порядок расчётов по соглашению.

В качестве обеспечительных (обеспечивающих) аудит мер, в текст письма смогут включаться дополнительные обязанности начальников аудируемых организаций. Это такие обязанности, как: помогать аудитору в направлении запросов контрагентам и кредитным организациям аудируемого лица с целью получения информации, нужной с целью проведения аудита, обеспечить присутствие сотрудников аудитора при проведении описи имущества аудируемого лица, и предоставлять аудитору письменные заявления, сделанные на протяжении аудита.

По собственной сути, письмо представляет собой черновой вариант контракта на проведение аудита, с той только отличием, что все его статьи и пункты носят в основном совершенный темперамент. В будущем, на протяжении проверки клиента, текст контракта может дополниться дополнительными условиями с учётом всех предпринимательских рисков, каковые несёт аудитор.

Типовой пример письма об аудите представлен в Приложении к федеральному правилу (стандарту) № 12 “Согласование условий проведения аудита”.

Потом направляться стадия определения количества будущей аудиторской проверки. Под количеством тут направляться осознавать совокупность опытных процедур, проводимых с целью исполнения аудиторского задания. Аудитор самостоятельно решает вопрос о длительности, конкретных видах и количестве процедур, штате завлекаемых экспертов и специалистов, и обстоятельности и глубине денежной проверки.

В соответствии с Стандарту № 1 “Цель и ключевые принципы аудита денежной (бухгалтерской) отчётности” процедуры, нужные с целью проведения аудита, должны определяться аудитором с учетом федеральных правил аудиторской деятельности, внутренних правил аудиторской деятельности, используемых в опытных аудиторских объединениях, участником которых он есть, и стандартов аудиторской деятельности аудитора. Кроме этих правил аудитор при определении количества аудита обязан принимать к сведенью законы , другие нормативные правовые акты и, в случае если нужно, условия требования и аудиторского задания по подготовке заключения.

Так, к примеру, при необходимого аудита, проверка обязана носить безграничный темперамент: проверяются все подразделения и филиалы, направления хозяйственной деятельности и счета бухгалтерского учёта.

Верная подготовка к аудиту добрая половина успеха!


Похожие заметки:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: