Пятую часть российских работников кормит работодатель

Практически каждая пятая русский компания оплачивает обеды своим сотрудникам. Таковы эти опроса, совершённого Исследовательским центром портала Superjob.ru по заказу компании Обед.ру среди менеджеров по персоналу.

Война войной, а обед по распорядку, – приблизительно так рассуждают 19% работодателей, берущих на себя затраты по обеспечению сотрудников едой. С позиций работодателя, бесплатные обеды – это не только дополнительное средство мотивации сотрудников, но и забота об их здоровье.

Так как верно питаться – значит реже болеть и реже брать больничный.

Какие конкретно как раз схемы выбирают работодатели для оплаты обедов работникам? Самый популярный вариант – компенсация части цене обеда (29%). В различных компаниях она может составлять от 50% до 80%. «Оплачиваем 70% цене обеда»; «50% стоимости комплексного обеда оплачивается компанией, 50% – сотрудником», – информируют менеджеры по персоналу.

По 22% компаний, оплачивающих обеды, предоставляют работникам безвозмездные дотации на питание либо приглашают в личные бесплатные столовые. «200 рублей в сутки работодатель кладет деньги на карту кафе»; «Ежемесячная дотация на питание – 2000 рублей»; «У нас в офисе имеется собственная столовая, повар. И обеды для сотрудников бесплатны», – информируют респонденты.

Каждый десятый работодатель, не экономящий на питании работников (10%), предлагает им обедать в ближайших столовых и кафе за счет организации: «Платим кафе, они нам дают талоны, каковые принимаются к оплате»; «Компания заключает соглашения с 1–2 близлежащими столовыми. Любой работник приобретает талоны на месяц с фиксированной суммой.

Ими он расплачивается в столовых, а в конце месяца бухгалтерия рассчитывается со столовыми».

3% работодателей, заботящихся о питании персонала, заказывают готовые обеды прямо в офис, а 2% предоставляют работникам льготы на питание. Еще 13% компаний используют другие схемы оплаты питания, время от времени достаточно необыкновенные: «Целый год мы устраиваем разнообразные конкурсы.

Победители приобретают сертификаты на свободное посещение кафе в течение 1–3 месяцев».

Но практически всем русских работодателей (81%) не близок ни один из приведенных вариантов – они не заботятся о том, где и как обедают их сотрудники. Обстоятельства самые различные: некоторым организациям оплачивать питание не разрешает денежное положение, другие вычисляют это напрасными затратами, третьи уверенны, что, снабжая персоналу хорошую зарплату , они вправе рассчитывать на независимое ответ сотрудниками неприятности питания на рабочем месте.

В то время, когда необходимо обращаться в трудовую инспекцию


Похожие заметки:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: