Para bellum

«Ты что, в том месте же холера!» — поражались друзья, определив о моем намерении совершить, как в большинстве случаев, летний отпуск на берегу Азовского моря, в негромком и провинциальном Геническе. Было нужно залезть в Интернет и совершить расследование.

Результаты были противоречивыми. Сведения о словно бы бы бушующей инфекции и правда попадались. Но — на каких–то откровенных информационных помойках. Кроме того, на форумах всегда всплывал одинаковый тезис.

Мол, в Геническе холера имеется. Но в Кирилловке, поселке муниципального типа, расположенном практически в часе езды от «центра эпидемии», никаких показателей острой кишечной антропонозной инфекции не обнаруживалось.

Необычно. Акватория фактически одинаковая. Люди, продукты и товары деятельно перемещаются между обоими населенными пунктами. Но по всему выходило, что купаться и загорать нужно как раз в Кирилловке.

А Геническ обходить стороной, как чумной барак.

Любителям массового отдыха и пансионатов несложнее. У них имеется выбор. Но я-то планировал восстанавливать душевные и физические силы на собственной южной даче!

Не перенесешь так как участок, кусок и дом Азовской улицы из Геническа в Кирилловку!

Позвонил родственникам. Так сообщить, «принимающей стороне». Оказалось, что в городе все нормально.

Сделав вывод, что верить слухам довольно глупо, я сел в машину и двинулся по федеральной автостраде «Крым» в сторону любимого теплого моря. (Вот, кстати. орловцы и Дорогие куряне, вы намерено готовите обочины под шестиполосную автомагистраль, а после этого выкладываете такую же узенькую двухполосную дорожку, поделённую целой линией?

Может, хотя бы по две полосы в каждую сторону, а? Ну, либо три — с одной «переменной», которую дробят попеременно встречные потоки, как это принято на Украине. Либо суть в том, дабы активировать как возможно больше земляных работ?)

В Геническе все и в действительности было нормально. Кроме того через чур нормально. Что для курортного города в разгар туристического сезона — форменная трагедия. Денежная и экономическая.

По причине того, что, не считая «отдыхающих» (не забывайте еще таковой термин?), получать тут не на ком и не на чем. Раньше была еще рыба. Но ее в Азовском море больше нет. Выгребли сеткой огромные траулеры.

Вместе с бычками и мальками, попутно выудив креветку. Подчистую.

«Это кирилловские распустили слух, что у нас холера», — жаловались мне практически все хозяева помещений, частных и коек отелей, с которыми я обсуждал ситуацию . А спустя несколько дней нашёл в собственном электронном почтовом коробке статью Григория Трусова «Отечественный ответ диверсантам», которую читатель отыщет в этом номере на с. 80.

Оказалось, что индустрия гостеприимства Геническа стала жертвой подрывной коммуникационной атаки.

JOHN WICK CHAPTER 3: Parabellum Trailer (2019)


Похожие заметки:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: