В ЛЮБОЙ ЗАРУБЕЖНОЙ ПОЕЗДКЕ Весьма ХОЧЕТСЯ ИЗБАВИТЬ СЕБЯ ОТ Неприятностей, Каковые СПОСОБНЫ ПОМЕШАТЬ ОТДЫХУ и РАБОТЕ. ЭТО Именно ТОТ САМЫЙ СЛУЧАЙ, В то время, когда Заблаговременно ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ и Собранная Информация ОКАЗЫВАЮТСЯ ДЛЯ СТРАНСТВУЮЩЕГО ПО МИРУ [advert=96]ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯ[/advert] СОВСЕМ НЕ ЛИШНИМИ.
В деловых календарях [advert=100]предпринимателей[/advert] обнаруживаются две главные разновидности зарубежных поездок. Первый и самый распространенный вариант — непродолжительные путешествия «в том направлении и обратно». Подобного рода вояжи мало чем отличаются от простых выездов на курорты Египта либо Турции. Разве что вместо отдыха предпринимателя ожидают переговоры, заседания, и другие элементы стандартной рабочий программы. Никаких особенных знаний путешественнику в таких обстановках фактически не нужно.
Но случаются иногда и долгие переезды — из города в город, из страны в страну. В таких поездках каждая мелочь получает значительную роль, а многие неприятности удается решить, только владея определенным опытом (собственным либо позаимствованным у друзей и привычных), потому, что искать ответы в туристических справочниках, в большинстве случаев, не имеет смысла.
Надеюсь, мои наблюдения сослужат кому-нибудь хорошую работу.
Я уверен: основное, что нужно сделать [advert=97]предпринимателю[/advert], планируя в долгую поездку, — обеспечить себе надежный бэк-офис. Это значит, что в ночи и любое время дня на связи обязан пребывать человек, талантливый оперативно решить ту либо иную организационную проблему.
Часто появляется потребность безотлагательно устранить всякого рода накладки, нестыковки. И иногда сделать это выясняется куда несложнее сотрудникам, оставшимся в офисе.
Случалось, что уже по пути в аэропорт внезапно выяснялось: у одного из участников отечественной группы нет нужной транзитной визы, соответственно, необходимо срочно поменять маршрут и все билеты, причем безотлагательно, прямо на данный момент.
Второе серьёзное событие, которое постоянно следует учитывать и держать в голове, — наличие государств, «несовместимых» с позиций возможности въезда-выезда. Самый распространенный пример — маршрут «Куба — США».
На Кубу, согласно свидетельствам очевидцев, возможно приехать с визой США (не смотря на то, что сам я пока не пробовал) — жители Острова свободы очень лояльны. А вот в Америку с кубинской визой смогут просто не разрешить войти. Совершенно верно так же Израиль «не совместим» с Ираном и Саудовской Аравией.
А для многих оказывается открытием, что к взаимоисключающим государствам относятся Малайзия и Израиль. Как решить эту проблему? Лишь одним методом — иметь два паспорта.
Как известно, это не запрещаеться — в случае если в течение трех месяцев количество выездов за предел превышает определенный предел. Мне, но, кроме того двух паспортов хватает не продолжительнее, чем на полтора-два года. После этого безлюдные страницы.
И это притом, что я в далеком прошлом уже сумел освоить еще один ответственный для заядлого путешественника навык — могу «верно» расставлять визы так, дабы они занимали в паспорте минимум места. Первый паспорт у меня есть главным, второй — «дублером».
Это значит, что второй паспорт заменить весьма легко, а вот первый — лишь совместно со вторым. Следовательно, «долгоиграющие» (годовые и «мульти») визы лучше ставить в первоначальный паспорт. В том же направлении — визы государств, каковые вы посещаете редко.
Ну а во второй паспорт возможно ставить все остальные штампы.
Не менее важно знать, в каких государствах вам потребуется транзитная виза, даже в том случае, если речь заходит о очевидной стыковке авиарейсов. Кстати, подобные вопросы актуальны и для чужестранцев: в случае если маршрут из Англии в Украину пролегает через Россию, нерезидентам потребуется транзитная виза РФ лишь чтобы законно переехать из Шереметьево-2 в Шереметьево-1.
Но, подобные строгости видятся и в других государствах. В случае если у вас планируется стыковка рейсов в любом из аэропортов США, виза вам потребуется обязательно. Кроме того если вы не планируете выходить из строения аэропорта. И вот об этом я знаю не понаслышке.
в один раз мы летели из Малайзии в Мексику с посадкой в Соединенных Штатах. Уже в такси стало известно, что у PR-менеджера, что летел со мною в первый раз, нет визы США. Как-то никто не поразмыслил, что она пригодится.
Было нужно искать другой маршрут.
Последовательное подключение розеток с заземлением