О материальной ответственности работников аптек

Источник: Издание Аптека: налогообложение и бухгалтерский учёт

Многие сотрудники, имеющие дело с материальными сокровищами, отвечают за их сохранность, и персонал аптек – не исключение. Лекарственные средства стоят больших денег, и недостача товаров медицинского назначения может обернуться важными убытками для аптеки.

Но, перед тем как создавать удержание из заработной платы сотрудника, необходимо знать, кто и в каком количестве несёт ответственность за материальные сокровища. Давайте совместно разберемся в этом сложном вопросе.

Какую ответственность несет работник перед работодателем? Отвечая на данный вопрос, необходимо исходить из того, что отношения между указанными лицами регулируются нормами трудового законодательства. В нем предусмотрена материальная ответственность работника перед работодателем, в то время, когда первому приходится нести ответственность за ущерб, причиненный второму в следствии виновного противозаконного поведения (действий либо бездействия) (ст.

233 ТК РФ). Возможно и напротив, в то время, когда работодатель отвечает перед работником за нанесенный ущерб (моральный вред) при незаконном увольнении либо несвоевременной выплате заработной платы. Но предмет статьи – материальная ответственность работников, которая есть частным случаем неспециализированной ответственности гражданина как субъекта права за неисполнение обязательств в имущественных отношениях (ст.

24 ГК Российской Федерации).

Трудовым кодексом предусмотрено два главных вида ответственности работника:

  • неполная, в то время, когда за причинение работодателю ущерба работник отвечает в пределах среднего месячного дохода (ст. 241 ТК РФ);
  • полная, в то время, когда за причинение работодателю ущерба работник отвечает в полном размере нанесенного ущерба (ст. 242 ТК РФ).

Полная материальная ответственность делится на личную (конкретного работника) либо коллективную (бригадную) (группы сотрудников).

Материальная ответственность в полном размере причиненного ущерба возлагается на работника лишь в случаях, перечисленных в ст. 243 ТК РФ.

В любом другом случае работник отвечает перед работодателем в пределах месячного дохода.

Говоря полной ответственности, направляться отметить причинение ущерба, к примеру, в виде недостачи материальных иных (товаров и ценностей лекарств медицинского назначения) как при выполнении, так и не при выполнении трудовых обязанностей (в нерабочее время) (ч. 1, 8 ст. 243 ТК РФ).

Наряду с этим недостача сокровищ, вверенных работнику на основании особого письменного соглашения либо взятых им по разовому документу, есть отдельным случаем привлечения работника к полной материальной ответственности. Но это вряд ли вероятно в аптеках, поскольку ответственность работника за недостачу сокровищ, взятых им по разовому документу, может иметь место, в то время, когда работник привлекается для получения, доставки материальных сокровищ.

Наряду с этим нет возможности поручить данную работу тому, кто делает ее неизменно и с кем заключен контракт о полной материальной ответственности (Апелляционное определение Мосгорсуда от 06.08.2014 №?33?31102). А в аптеках, оказывается, работодатель вправе заключить контракт о полной материальной ответственности фактически со всеми работниками.

Кто в аптеках отвечает «по полной программе»? Одним из начальных оснований для возложения на работника полной материальной ответственности есть прямое указание Трудового кодекса о взыскании ущерба, причиненного работодателю при выполнении работником трудовых обязанностей.

Такое указание имеется в ст. 244 ТК РФ, в соответствии с которой письменные контракты о полной личной либо коллективной материальной ответственности заключаются с работниками, достигшими возраста 18 лет и конкретно обслуживающими либо применяющими финансовые, товарные сокровища либо иное имущество.

Для конкретизации данной нормы Распоряжением Минтруда РФ от 31.12.2002 №?85 утверждены списки категорий и работ работников, с которыми смогут заключаться указанные контракты. В отношении полной личной ответственности направляться обратиться к приложению 1 к названному распоряжению.

В нем прямо указано, что «по полной программе» смогут отвечать иные руководители и заведующие аптечных и иных фармацевтических организаций, отделов, иных подразделений и пунктов, их помощники, провизоры, технологи, фармацевты. Помимо этого, соглашения об личной материальной ответственности смогут быть заключены с работниками, осуществляющими получение, заготовку, хранение, учет, выдачу, транспортировку материальных сокровищ (это фасовщики, грузчики, водители-экспедиторы).

Не забудем о кассирах, контролерах, и вторых работниках, делающих обязанности кассиров (контролеров). Среди них нет бухгалтера, а также главного, но это не свидетельствует, что полная материальная ответственность для него исключается.

О порядке заключения контрактов о материальной ответственности работников


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: