Обзор заработных плат по позиции «управляющий рестораном»

В июне число вакансий в сфере ресторанного бизнеса и общественного питания возросло на 78% если сравнивать с январем. Данный рост связан как с ростом рынка, так и с сезонным причиной. Открытие летних кафе и открытых веранд ведет к повышению спроса на официантов, барменов и т.д. Кто-то из них разглядывает это как временную работу на лето, кто-то собирается связать собственную опытную судьбу с ресторанным бизнесом окончательно.

Пара лет работы на различных участках в ресторанном бизнесе разрешат претендовать на позицию менеджера ресторана, а действенная работа в этом качестве – рассчитывать на пост управляющего. Но доберется до данной вершины не каждый: конкурс на эту позицию образовывает 6,8 резюме на одну вакансию, да и перечень требований к кандидату внушительный.

Что же возможно дать совет молодым людям, твердо решившим выстроить карьеру в ресторанном бизнесе, но пока еще делающим собственные первые шаги?

Во-первых, нужно взять представление о работе всех участков ресторана. На каких-то участках вы станете трудиться сами, о работе вторых определите от сотрудников, в любом случае Ваша задача – сложить эти кусочки в единую картину, дабы четко воображать механизм функционирования ресторана в целом и в каждой из его частей.

Во-вторых, меняя место работы, старайтесь держаться в одном сегменте рынка, а не перебегать из фаст-фуда в ресторан средний руки, оттуда в кафе при вокзале, позже в сетевую кофейню, а позже еще куда-нибудь. Намного лучше развиваться в одной нише: все-таки стандарты работы в различных сегментах весьма различаются.

Иначе, в случае если Ваша цель – работа в ресторане премиум-класса, то идти к ней нужно неспешно, сперва приобретя опыт в заведениях среднего сегмента.

Наконец, полезно сочетать практику и теорию. Высшее образование по профилю – совершенный вариант. Но в случае если его нет, нестрашно. В этом случае постоянно поможет чтение опытной литературы и дополнительное образование.

Не смотря на то, что и при трудоустройстве, и на протяжении работы приоритетное значение имеет приобретённый опыт, все же теоретическая база и широкий системный взор обычно разрешают отыскать элегантное ответ нестандартной неприятности.

Должностные обязанности управляющего рестораном — своевременное управление деятельностью ресторана;

— разработка стандартов/регламентов работы;

— контроль соблюдения стандартов качества обслуживания;

— контроль за соблюдением разработки изготовление блюд;

— внедрение и разработка маркетинговых и рекламных мероприятий;

— обеспечение исполнения рестораном установленных денежных показателей;

— обеспечение исполнения бюджета по расходам и доходам;

— реализация и формирование ценовой политики;

— контроль за денежной и бухгалтерской отчетностью;

— подбор, управление и обучение персоналом;

— планирование закупок, работа с поставщиками;

— контроль административно-хозяйственной деятельности;

— участие в проведении описи;

— контроль состояния ресторана;

— контроль санитарного состояния объекта;

— работа с контролирующими и разрешающими инстанциями;

— ведение отчетности.

Зарплатные требования и предложения работодателей Среднее зарплатное предложение для управляющего рестораном в Москве образовывает80 000 руб., в Петербурге — 70 000 руб., в Сталинграде — 43 000 руб., в Воронеже -48 000 руб., в Екатеринбурге — 62 000 руб., в Казани — 48 000 руб., в Красноярске — 56 000 руб., в Нижнем Новгороде — 46 000 руб., в Новосибирске — 53 000 руб., в Омске -48 000 руб., в Перми — 54 000 руб., в Ростове-на-Дону — 50 000 руб., в Самаре 48 000 руб., в Уфе — 48 000 руб., в Челябинске — 53 000 руб.

От официанта в Дубай до управляющего РЕСТОРАНОМ | Машина Bentley | Переезд с ребенком в Дубай


Похожие заметки:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: