Незаменимый

«Незаменимый. Возможно ли без вас обойтись?», Сет Годин, издательство «Манн, Иванов и Фербер»

В соответствии с древнегреческой мифологии мир складывался из  восседающих на Олимпе всевышних и бегающих по земле людей. Действительно, между ними была еще и третья прослойка – титаны. Не люди, но и не всевышние, а просто гениальные бессмертные.

Титаны всегда нарушали субординацию, совали шнобель не в собственные дела. самый характерный случай с похитившим пламя Прометеем известен каждому школьнику.

Итогом стала война между олимпийцами и титанами, в которой первые проиграли.

Сейчас же в соответствии с теории Сета Година титаны возвращаются. Ну, а как еще в противном случае понимать его Незаменимых? «Сейчас в экономике участвуют не две команды — рабочие и менеджмент. Показалась третья команда — Незаменимые. Это люди, каковые по-своему знают суть того, что они делают, каковые смогут придумывать что-то новое, смогут вести за собой людей и устанавливать между ними связи. Смерть индустриальной фабрики свидетельствует, что все совокупности, выстроенные около нашей жизни, переворачиваются на 180 градусов.

Тут скрыты и опасности, и новые возможности. Революции страшат нас, по причине того, что новые пользы приходят позднее, чем проходит боль. на данный момент пришло время предложить рынку лучшие ваши таланты и взять за это хорошее вознаграждение» — пишет создатель.

Фактически, ничего принципиально нового за данной красотой не прячется: типа, талант постоянно проявится и будет оценен. Вопрос лишь в том, как не разрешить умереть в себе этому таланту, не разрешить посредственности заполнить собственную сущность.

А стать Незаменимым возможно везде: хоть в офисе, хоть на улице, торгуя хот-догами с лотка.

Не забывайте ветхую притчу, в то время, когда «трехрублевый» приказчик спросил у хозяина, из-за чего тот платит его напарнику не трешку, а цельную десятку? Хозяин показал на несложном примере: послал обоих к клиенту. «Десятирублевый» отработал собственный номер ровно втрое действеннее.

Из этого и вторая составляющая – собственную незаменимость необходимо обучиться демонстрировать… Очевидно, очень многое из обрисованного в книге будет очень полезно. Но сам посыл, пожалуй, стоит принимать с поправкой. В Российской Федерации на смену терминаторам 1990-х в конторы пришли функционеры-винтики. Заменим ли винтик? Вопрос неоднозначный. Не смотря на то, что, когда-то сомнений на данный счет не было – не забывайте лозунг: «Незаменимых у нас нет!»


Похожие заметки:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: