Не в компенсации счастье

Вот парадокс: финансовые стимулы проигрывают в эффективности неденежным, ответили на вопрос хедхантеров топ-менеджеры. Но в списке качеств работы, которыми начальники обиженны в громаднейшей степени, финансовое вознаграждение снова выяснилось на первом месте

Изучением механизмов мотивации топ-менеджеров хедхантинговая компания Egon Zehnder занимается не первый год. «Мы пробовали ответить на вопрос не какое количество платить, а скорее кому и за что, — говорит Станислав Киселев, управляющий партнер столичного офиса Egon Zehnder. — Обширный опыт подсказывает, что обычно самые значительные неприятности и в компаниях, и в экономиках государств появляются ровно вследствие того что организации вознаграждают не тех и не за те успехи, уровень качества либо характеристики».

Ответы состоятельных

В 2009 г. респондентам изучения было предложено ответить на пара групп вопросов: сперва их задали вопрос о самые действенных методах мотивации. Если доверять ответам топ-менеджеров, мотивировать их может все что угодно, не считая разве что материальных стимулов. (см. график 1).

Опрос проводился среди людей, претендующих на высшие менеджерские позиции в больших интернациональных компаниях, поясняет результат Станислав Киселев: «В большинстве случаев, это очень состоятельные люди».

В то время, когда же их попросили уточнить, как удовлетворены топ-менеджеры разными качествами работы, оказалось, что меньше всего их радует как раз размер собственного вознаграждения (см. график 3).

Маленький вопрос

Из всех вопросов, каковые обсуждаются работодателем и топ-менеджером на протяжении переговоров, финансовый легче вторых поддается формализации и структуризации, говорят консультанты по подбору менеджеров высшего звена. Исходя из этого на него в большинстве случаев тратится не довольно много времени, отмечают они.

По сравнению со всеми остальными деньги — довольно несложный инструмент, считает Антон Дерлятка, управляющий партнер консалтинговой компании Ward Howell, а вот степень ответственности либо свободы в принятии ответов — вещь очень тяжело структурируемая.

Переговорный процесс при найме топ-менеджеров может занимать от шести до 10 раундов собеседований с различными участниками процесса найма, растолковывает механизм Киселев. В совершенстве, он утвержает, что около 10 раундов.

Среднее время каждого собеседования — около часа. В случае если в ходе дискуссии материальная составляющая занимает больше 10% времени, Киселев начинает тревожиться об финале переговоров.

Сатана в подробностях

На дискуссию компенсационных пакетов должно уходить намного меньше половины времени на протяжении переговоров, соглашается Дерлятка. Чем продолжительнее потенциальный работодатель и кандидат говорят о деньгах, тем тяжелее на душе, отмечает он.

Александр Иконников, управляющий партнер хедхантинговой компании Board Solutions, в переговорах с кандидатами на топ-менеджерские позиции денежные нюансы обсуждает в последнюю очередь: «На предварительной стадии переговоров дискуссии компенсационного пакета мы уделяем не более 5% времени». Но, проработка юридических подробностей соглашения может продолжаться пара продолжительнее, отмечает он.

?? Не в юношах счастье — Мелодрама | сериалы и Фильмы — Русские мелодрамы


Похожие заметки:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: