Наш ответ чемберлену

В среду Государственной дума приняла в третьем чтении закон, предполагающий порядок ответных мер , если зарубежное государство введет ограничения на применение русских платежных совокупностей.

Необходимость в разработке для того чтобы документа появилась в связи запретом Киева в октябре прошлого года на работу платежных совокупностей нашей страны.

Принятые поправки вводят запрет на трансграничные переводы из России посредством зарубежных платежных совокупностей для стран, каковые ввели соответствующие ограничения в отношении платежных совокупностей, чьи операторы зарегистрированы Банком России. Переводы денег через границу в этом случае (если не открыт банковский счет) смогут быть осуществлены лишь через подконтрольного русскому юридическому лицу оператора, по сообщению РИА Новости.

Закон вступит в силу спустя 30 дней с момента официальной публикации. Новые правила будут распространяться а также на государства, каковые ввели ограничения в отношении нашей страны до принятия документа.

Так, под воздействие поменянного закона «О национальной платежной совокупности», прежде всего, попадает Украина.

Напомним, сейчас в Украине запрещена деятельность таких российских платежных совокупностей, как подведомственная «Сбербанку» «Колибри», «Золотая корона», «Юнистрим», «Интернациональные финансовые переводы Фаворит» и др.

Экономические санкции – не единственные ограничения, каковые Киев ввел в отношении России. Украинские власти распространили множественные запреты на искусства и сферы культуры: в частности, многим известным писателям и российским артистам запрещен въезд на территорию Незалежной (из-за визита Крыма по окончании вхождения в состав России, выступлений с концертами на Донбассе либо по вторым идеологическим обстоятельствам).

Повсеместному вытеснению подвергается и русский язык, применение которого уже запретили в аэропортах страны и всячески пробуют сократить при выступлениях в Верховной Раде.

Отечественный ответ Чемберлену


Похожие заметки:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: