Налогообложение организаций, имеющих обособленные структурные подразделения

Налогообложение организаций, имеющих обособленные структурные подразделения

Иван Юрьевич ГАРНОВ,
начальник направления аудита, бухгалтерского и налогового консультирования
и постановки учетных совокупностей ООО «А. И. Аудит-Сервис» (г. Москва)

Издание Налоговые споры: практика и теория
№ 03 2004 март

Правовые и организационные аспектыНеобходимость организации обособленных структурных под-разделений обусловлена рядом факторов, в частности:
— оптимизация управления структурными подразделениями в других регионах;

— рвение организации приблизить собственный производство к источникам сырья или к регионам с низким средним уровнем зарплаты ;
— требования экологического законодательства о размещении страшных и вредных производств далеко от населенных пунктов;
— необходимость расширения бизнеса методом приближения сбытовой сети к региональным рынкам.

Понятие обособленного структурного подразделения выяснено как налоговым, так и гражданским законодательством РФ.

В соответствии с Налоговому кодексу РФ обособленным считается любое подразделение организации, находящееся вне места ее регистрации, в случае если по этому месту оборудованы стационарные рабочие места. Рабочее место есть стационарным, если оно создано на срок более одного месяца (п.

2 ст. 11 НК РФ). По Трудовому кодексу РФ рабочим согласится место, где работник обязан пребывать или куда ему надлежит прибыть в связи с его работой и которое прямо либо косвенно находится под контролем работодателя (ст.

209).

Обособленное подразделение в целях налогообложения согласится таковым независимо от того, отражено либо нет его создание в учредительных либо иных организационно-распорядительных документах, и от полномочий, которыми оно наделяется.

По гражданскому законодательству указание обособленных структурных подразделений в учредительных документах организации в обязательном порядке. Помимо этого, ст.

55 ГК Российской Федерации выяснены два вида обособленных подразделений: представительство и филиал. Отличия между ними заключаются в номенклатуре (круге) осуществляемых полномочий и задач.

Филиал в праве осуществлять все функции головной организации (виды производственной и другой деятельности, которыми она вправе заниматься в соответствии с учредительным документам и действующему законодательству) либо их часть, а также функции представительства.
Представительство является представителем юрлица и осуществляет их защиту. Представительство реализует собственные полномочия лишь в рамках университета представительства, основанного на доверенности (глава 10 ГК Российской Федерации).

Осуществлять какое-либо производство через представительство неправомерно. Сбыт готовой продукции либо товаров через представительство происходит лишь в рамках цен и объёмов, определенных доверенностью головной организации.

Обособленные структурные подразделения организации не являются юрлицами и реализовывают собственную деятельность по доверенности создавшей их организации. Помимо этого, все обособленные подразделения юрлица, отвечающие показателям, закрепленным в ст.

55 ГК Российской Федерации, независимо от их заглавия (отделение, агентство, корреспондентское бюро и т. п.) подчиняются правовому режиму или представительства, или филиала.

Обобщая вышеизложенное, возможно сформулировать последовательность отличительных показателей обособленных подразделений.

• Являются подразделениями юрлица, его составными частями, не будучи сами юрлицами. юрлицо отвечает за деятельность собственных подразделений, определяет ее темперамент. Подразделения в собственной работе руководствуются законодательством и локальными нормативными актами, регулирующими деятельность создавшей их организации.

Работники обособленных подразделений — это работники головной организации (в соответствии с ст. 20 ТК РФ организация как юрлицо выступает стороной трудовых взаимоотношений с ними).

• Находятся вне места нахождения юрлица. Место нахождения юрлица в соответствии со ст. 54 ГК Российской Федерации, и законом от 08.08.2001 № 129-ФЗ «О госрегистрации юрлиц и личных [advert=100]предпринимателей[/advert]» определяется местом его госрегистрации.

Место нахождения юрлица указывается в его учредительных документах: субъект Федерации, город (населенный пункт), дом и улица.

Так, структурное подразделение, кроме того находящееся в другом доме по одной улице, нужно считать обособленным. И напротив, обособление какого-либо подразделения организации, имеющего однообразный с ней юридический адрес, неправомерно.

Местом нахождения обособленного подразделения организации считается место осуществления данной организацией деятельности через собственный обособленное подразделение (п. 2 ст. 11 НК РФ). Обособленное подразделение, сведения о котором не находятся в учредительных документах и правовая форма которого юридически не закреплена, все равно с позиций налогового законодательства считается обособленным со всеми возложенными на него Налоговым кодексом РФ обязательствами.

Наряду с этим с позиции гражданского законодательства такое подразделение считается созданным с нарушением правовых норм.

• Обособлены. Другими словами имеют собственную структуру органов управления, определяемую головной организацией, наделены его имуществом для обеспечения собственной деятельности, смогут иметь собственный расчетный счет и т. п. Но филиалы (представительства) не владеют правами на закрепленное за ними имущество, а также на его отчуждение.

Ответ об отчуждении имущества обособленных подразделений принимает уполномоченный орган хозяина данного имущества. К примеру, согласование сделок с недвижимым имуществом в отношении федеральных национальных унитарных фирм осуществляет Мин-имущество России (Распоряжение Правительства РФ от 30.12.2002 № 940).

• По месту их нахождения оборудованы рабочие места. Рабочие места, со своей стороны, подразумевают наличие работников обособленного подразделения.

Данный критерий отличает обособленные подразделения юрлиц от их обособленного имущества.

• Право на создание обособленных подразделений юрлиц предусмотрено ст. 55 ГК Российской Федерации, и законами , регулирующими деятельность отдельных организационно-правовых форм юрлиц. В частности, создание обособленных подразделений унитарными фирмами регламентировано ст.

5 закона от 14.11.2002 № 161-ФЗ «О национальных и муниципальных унитарных фирмах».

Правоспособность унитарного предприятия реализует его единоличный аккуратный орган — начальник, что вправе принимать решения о создании филиалов либо об открытии представительств. Но в отличие от обществ и хозяйственных товариществ унитарное предприятие принимает такое ответ не самостоятельно, а по согласованию с хозяином его имущества (подп.

13 п. 1 ст. 20 Закона № 161-ФЗ).

Помимо этого, представительства и филиалы смогут создаваться лишь юрлицами. Создание обособленных подразделений самими филиалами (представительствами) неправомерно.

•  Устав юрлица обязан содержать сведения о всех его представительствах и филиалах. Сведения об трансформациях в уставе организации в связи с созданием филиалов либо представительств начинают действовать для третьих лиц с момента госрегистрации указанных трансформаций.

Ответ о создании филиала либо представительства принимается компетентным органом юрлица в соответствии с его уставом.
Уведомление органа, осуществляющего государственную регистрацию юрлиц (с 01.07.2002 — МНС России), о создании филиала (представительства) происходит в соответствии с ст. 17 ФЗ «О госрегистрации юрлиц и индивидуальных предпринимателей». Для регистрации вносимых в учредительные документы юрлица трансформаций в регистрационный орган представляются:
а) подписанное заявителем прошение о госрегистрации по форме № Р13001, утвержденной Распоряжением Правительства РФ от 19.06.2002 № 439. В заявлении подтверждается, что вносимые в учредительные документы трансформации соответствуют требованиям законодательства РФ, что содержащиеся в заявлении сведения и учредительных документах точны и соблюден установленный порядок принятия ответа о внесении трансформаций в учредительные документы;
б) ответ о внесении трансформаций в учредительные документы;
в) содержание трансформаций;
г) документ об уплате госпошлины.

• Обособленные подразделения реализовывают собственную деятельность от имени создавшего их юрлица, т. е. не выступают в качестве независимого субъекта гражданского права. Все сделки, заключаемые обособленными подразделениями, считаются осуждёнными от имени создавшего их юрлица.

Причем предметы таких сделок не должны выходить за рамки делегированных обособленным подразделениям полномочий.

Данное положение закреплено п. 20 Распоряжения Пленумов Верховного Суда РФ и ВАС РФ и от 01.07.96 № 6/8, и Информационным письмом Президиума ВАС РФ от 14.05.98 № 34 «О рассмотрении исков, вытекающих из деятельности обособленных подразделений юрлиц».

Иски филиалами (представительствами) подаются лишь от имени создавших их юрлиц. К исковому заявлению в обязательном порядке прикладывается доверенность на начальника обособленного подразделения. При отсутствии доверенности исковое заявление на основании ч. 1 ст.

128 АПК РФ оставляется без перемещения. Соответственно истец, имеющий претензии к деятельности филиала (представительства), обязан подавать иск на имя создавшего его юрлица.

При заключении обособленными подразделениями хозяйственных контрактов в их тексте нужно уточнять, что заключающий контракт начальник филиала (представительства) действует по доверенности создавшего обособленное подразделение юрлица, и указать наименование (нужно адрес) последнего.

•  При осуществления филиалами (представительствами) видов деятельности, подлежащих лицензированию либо сертификации, лицензии в силу закона от 08.08.2001 № 128-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности» выдаются лишь на имя создавших обособленные подразделения юрлиц. Само обособленное подразделение лицензиатом быть не имеет возможности.

В практике видятся случаи выдачи лицензий организациям в отношении их отдельных филиалов (к примеру, при оформлении лицензий органами Госатомнадзора России). Лицензия в этом случае считается действующей в части всех обособленных подразделений организации.

Но появляются сомнения в способности исполнения организацией (в частности — не указанных в лицензии филиалов) соответствующих лицензионных требований.

• Наконец, головная организация определяет все вопросы сотрудничества входящих в нее обособленных подразделений как между собой, так и с головным офисом.

Налогообложение и налоговый учетНДС

Главной изюминкой определения размера налоговой базы по НДС есть формирование ее лишь по месту нахождения (регистрации) головного офиса организации независимо от того, где практически осуществляется производственно-коммерческая деятельность.

Основание для определения налоговой базы по НДС — записи в книгах покупок и продаж организации, организованные, опираясь на оформленные и полученные от сторонних организаций счета-фактуры на получение и реализацию товаров, услуг и работ.

Обособленные подразделения, не выделенные на отдельный баланс, правом оформлять счета-фактуры и вести их обособленный учет не владеют. Перечисленные функции в части оказываемых ими услуг и работ, а также в части учета сумм «входного» НДС по купленным для них товарам, услугам и работам возложены на главный офис организации.

Обязанности таких обособленных под-разделений по определению налоговой базы по НДС заключаются в своевременной и полной передаче взятых от поставщиков квитанций-фактур в главный офис организации.

Формирование облагаемой базы по НДС фирмами, имеющими обособленные под-разделения, выделенные на отдельный баланс, регламентируется Письмом МНС России от 21.05.2001 № ВГ-6-03/404. В случае если организация реализует товары (делает работы, предоставляет услуги) через обособленные структурные подразделения, счета-фактуры оформляются в такой последовательности:

— счета-фактуры на отгруженные товары (выполненные работы, сделанные одолжения) выставляются клиентам обособленными структурными под-разделениями;

— нумерация квитанций-фактур производится в порядке возрастания номеров в целом по организации. Вероятно как резервирование номеров по мере их выборки, так и присвоение составных номеров с индексом обособленного подразделения;

— издания учета взятых и выставленных квитанций-фактур, книг продаж и книг покупок ведутся структурными подразделениями в виде разделов единых изданий учета, продаж организации и единых книг покупок.

За отчетный налоговый период указанные разделы книг продаж и книг покупок представляются обособленными под-разделениями для оформления единых книг покупок и составления деклараций и продаж налогоплательщика по НДС.

Порядок оформления квитанций-фактур, продаж и книг покупок должен быть отражен в [advert=83]учетной политике[/advert] организации для целей налогообложения.
направляться уточнить, что законом от 29.05.2002 № 57-ФЗ отменена ст. 175 НК РФ. Исходя из этого исчисление НДС в соответствии с п. 1 ст. 173 НК РФ производится головной организацией.

Сумма налога, подлежащая уплате в бюджет организацией в целом, всецело перечисляется головным офисом по месту учета в налоговых органах…

15.02 Обособленные подразделения


Похожие заметки:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: