На войне как на войне

Я медлительно приближаюсь к месту битвы не на жизнь а насмерть. Я кроме того опасаюсь предполагать, что случилось. Европейский Центробанк взвинтил ставки… Центробанк Японии девальвировал иену…

Глава Федерального Резерва США Алан Гринспен сказал, что доллару хана… Иными словами, кризис на интернациональном валютном рынке! // Шен Бекасов. Банковская тайна.

Продолжение. Начало см.:

Девять месяцев

Объективный предлог выпить

Звезды

Сон в летнюю ночь

Кстати, о войнах на дилинге…

Без пятнадцати мин. шесть вечера. Я устал и желаю к себе. Выхожу из собственного кабинета в дилинг. Бросаю ленивый взор на форекс-деск и цепенею.

Около мониторов очевидно нездоровое столпотворение. Остервенелые лица трейдеров. Грохот клавиш. Треск щелкающих мышек.

— Линия, у меня тут все падает…

— Не успеваем, парни, не успеваем!

— Шевели пальцами, Макс!

— Проиграемся же на хрен…

— Заткнись, лучше помоги!

— Да, братцы, вас загасят…

— А ты иди из этого, не мешай трудиться.

— Нет, у вас тут занимательнее…

— какое количество у тебя еще в запасе?

— Да парочка, не больше…

— Мало!

— Сам знаю, что мало. Что я тебе, рожу их, что ли?

— Макс, в случае если так и будешь запаздывать, лишу премии!

Я медлительно приближаюсь к месту битвы не на жизнь а насмерть. Я кроме того опасаюсь предполагать, что случилось. Европейский Центробанк взвинтил ставки… Центробанк Японии девальвировал иену… Глава Федерального Резерва США Алан Гринспен сказал, что доллару хана…

Иными словами, кризис на интернациональном валютном рынке!

Отечественные доблестные трейдеры ловят ветер успеха в разразившемся денежном шторме. С мужественной решимостью они бросают в бой резервы. Сделка за сделкой… Успеть реализовать, успеть приобрести… Минус два миллиона, плюс три миллиона…

Открыть позицию, закрыть позицию… Момент истины для трейдерского мастерства!

С эмоцией невольной гордости и некоего восхищения я присоединяюсь к зрителям щекочущего нервы действа называющиеся валютный дилинг. Всматриваюсь в монитор… и ничего не осознаю!

Где окно терминала Рейтер Дилинг 2000? Где скачущие последовательности условных обозначений и цифр мировых валют? Где всплывающие дилинговые коды банков и клиентов? Где сменяющие друг друга реквизиты банковских квитанций?

Вместо этого — мрачные подземелья, шарахающиеся монстры, дымящийся ствол пулемета, лужи крови и трассирующие очереди из всех видов стрелкового оружия…

— Вано, обходи его с тыла!

— какое количество у тебя осталось?

— Да пустой я! Ни патрона!

— Гаси этого гада!

— Макс, шевели же клешнями! Не видишь, что меня окружают?!

Сетевая компьютерная битва в самом разгаре. Трейдеры превратились в главных героев то ли Doom 2, то ли Quake 2, то ли еще какой-то актуальной на данный момент игры-стрелялки… Остервенелые лица трейдеров. Грохот клавиш.

Треск щелкающих мышек…

— Играются с отделом техподдержки, — поясняют мне в толпе зрителей. — На три бутылки коньяка.

Я облегченно вздыхаю. Нет никакого кризиса на мировом валютном рынке! Все в порядке. Успокоенный, я возвращаюсь в собственный кабинет.

Первая идея разогнать данный игровой клуб к чертовой матери и лишить всех премии отметается как деструктивная и вредная. Я знаю, что сообщат в собственный оправдание трейдеры. Это тренинг, сообщат они. На быстроту реакции. На моторику пальцев.

На психотерапевтическую устойчивость. На волю к победе и рвение к успеху. Потому что война с монстрами из отдела техподдержки — это как маневры перед войной с соперниками на открытом рынке.

Кто стремительнее, кто ловчее, кто хладнокровнее, кто целеустремленнее — тот и одержит победу.

Ну что тут возразить? На войне как на войне.

Продолжение направляться.

Первая чеченская. На войне как на войне


Похожие заметки:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: