Краснодар: третий ит-рим или фабрика плоти для столичных фриланс-рынков?

Источник: Colton.ru

Вот уже полтора месяца, как краснодарский рынок ИТ-труда находится нет, не в стагнации, не в лихорадке. Вернее было бы сообщить, в легком удивлении. какое количество же нужно платить этим-самым супер-программистам, дабы привлечь их в штат, не через чур ли завышены их зарплатные прочие требования и ожидания? — задают вопросы работодатели.

В то время, когда же уже краснодарские работодатели осознают, что пора платить достойно? — вздыхают специалисты.

Мы решили более внимательно взглянуть на данный сегмент рынка труда. Тем паче, что сейчас как раз отрасль ИТ/Телеком задает стандарты и тон, разламывая установки и стереотипы консервативных трудовых отношенй.

Итак, давайте взглянуть на участников этого самого рынка.

Кого мы видим со стороны работодателя?

филиалы и Головные офисы больших федеральных компаний, представительства транснациональных корпораций и просто хороших зарубежных и русских компаний — тут вам на Кубани и добыча, и финсектор, и сообщение с ИТ/телекомом, и ритейл, и большое количество разных отраслей. Назовем их «киты».

Киты традиционно задают планки и тон — амбициозные задачи, большие автоматизаци, нестандартные ответы, громадные проектные команды, большие бюджеты на разработку. Масса всяческих корпоративных плюшек, и, да — хорошие бонусы и стабильные зарплаты по средней-верхней планке рынка.

В противном случае и выше рынка. Эти снимают 10% сливок (либо стружки) с рынка соискателей — не всегда самых лучших. Чаще — самых подходящих. Эластичных, талантливых действенно и скоро ассимилироваться в корпоративную среду.

Это принципиальный момент.

Вторая многочисленная несколько работодателей — крепкие середнячки. Личный бизнес или филиалы и скромные представительства маленьких межрегиональных компаний, средние производства. Самых различных отраслей. Те, у кого нет акционеров и инвесторов.

Те, кто всегда борется за заказы и рынок, дабы прокормить себя и собственный бизнес. Это «акулы». С разными задачами. Кому самописную программку поддерживать. Кому CRMку написать, дабы «как MSDimension, но легче и дешевле».

Кому сайтики разрабатывать-развивать-поддерживать. Зарплаты и мотивационные «плюшки» такие же различные, как сами компании. Кто-то целый белый, с мобильной связью и премиями, а у кого-то рабочий сутки с 8 до 8 и «по большому счету радуйтесь, что заработную плат взяли в этом месяце».

Тут трудятся 60% рынка соискателей. Кто с узкой специализацией, а кто и швец, и жнец.

Третья несколько — маленькие местные ИТ- и около ИТ-компании – системные интеграторы, геймеры, геолокаторы, разработчики сайтов, творцы и продавцы сетевой рекламы, разработчики мобильных приложений, сетевые ресурсы, стартаперы и т.д. Назовем их «бойцовские рыбки».

Они хоть обычно и мелкие, но жутко боевые и прекрасные. Задачи их напрямую связаны со спецификой бизнеса. С мотивацией все так, как и у «акул», лишь с воздухом в коллективах, в большинстве случаев, получше.

Накладывает собственный отпечаток узость отрасли – все всех знают. Тут мы также заметим порядка 10% местных ИТ-экспертов. И еще это та самая несколько, где чаще, чем у остальных, рождаются звезды – броские, опытные, трудолюбивые, но, увы, время от времени чрезмерно амбициозные и неуживчивые для «корпоративной гребенки».

И, наконец, «пираньи» — залетные столичные (и не только) агентства. У них лишь одна задача – сделать много, скоро, как следует и не за столичные деньги.

Время от времени эти деньги становятся хоть еще и не столичными, но уже и далеко не региональными.

Как все происходило в благословенные докризисные времена?

Неоперившиеся (либо еще не очешуевшиеся) мальки с дипломами различных цветов и не всегда профильных факультетов, в противном случае и по большому счету без оных, сперва проходили опробование огнем у бойцовских рыбок, позже — водой у акул. Самых планктонозависимых киты заманивали в собственные бронзовые трубы.

Кое-какие очень живучие и амбициозные мальки на какой-то стадии собирали собственные стайки бойцовских рыбок.

И все были радостны. Экосистема трудилась стабильно, пока на мелкий комфортный краснодарский рынок года так с 2008 не начали медлено набегать пираньи. Пираньи не только отъели часть трудовых ресурсов. Они обучили их свободному графику работы, отсутствию корпоративных условностей, возможностям стремительного и важного дохода. И когда когорта краснодарских фрилансеров от ИТ более-менее сформировалась – где-то в середине 2009 г. до Краснодара докатился глобальный экономический кризис.

Арестовали за фриланс … Об ИП фрилансеру


Похожие заметки:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: