Король капитала

«Король капитала. История немыслимого взлета, возрождения и падения Стива Шварцмана и Blackstone», Дэвид Кэри, Джон Моррис, издательство «Альпина Паблишер».

Вы просматривали «Трилогию жажды» Теодора Драйзера? Так вот, это что-то подобное, но лишь не художественное, а полностью, ну, либо практически полностью, документальное повествование – как оно удалось авторам-журналистам.

В соответствии с Википедии, Blackstone Group (NYSE: BX), основанная в 1985 году бывшими топ-менеджерами Lehman Brothers Петер Петерсоном и Стивеном Шварцманом, первоначально оказывала консалтинговые услуги в области поглощений и сделок слияний, но со временем превратилась в одну из наибольших частных инвесткомпаний в Соединенных Штатах. Базируется в Нью-Йоркe.

Кроме подразделений, занимающихся консалтингом, прямыми недвижимостью и инвестициями, компания обладает еще шестью инвестиционными фондами, под управлением которых находятся активы на сумму более $88 млрд. Главным направлением деятельности Blackstone были покупка компаний и прямые инвестиции посредством заемных средств для их перепродажи и реструктуризации на более удачных условиях.

Компания как компания. Не самая громадная, но, во многом обычная – как раз такие организации в свое время совершили денежную революцию, перевернули Уолл-стрит и оказали большое влияние на мировую экономику.

«его коллеги и Шварцман, такие как Генри Кравис, являются новую породу капиталистов, занимающих нишу между корпоративными конгломератами и крупными банками прошлой эры. Подобно банкам, они инвестируют капитал, но, в отличие от них, приобретают контроль над компаниями.

Как и у глобальных корпораций, их бизнес разнообразен и охватывает всю землю. Но, в отличие от этих корпораций, их бизнес-портфель изменяется с каждым годом, и любая подконтрольная им компания управляется, трудится, преуспевает либо разоряется независимо от вторых.

Влияние этих их фондов и магнатов простирается так на большом растоянии вследствие того что они всегда покупают и реализовывают, оставляя собственный отпечаток на тысячах компаний, пока они ими обладают, и оказывая влияние на публичные рынки тем, какие конкретно компании берут и как их реформируют» – обрисовывают собственного храбреца авторы.

Если вы еще не разобрались, вправду ли Blackstone и подобные ей участники рынка прямых инвестиций применяют получаемые компании для собственного обогащения либо, напротив, усиливают их и делают конкурентоспособными, то книга окажет помощь составить четкое представление.

Capital STEEZ — King Capital [NEW MIXTAPE 2018]


Похожие заметки:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: