Климкин рассказал, откуда у него сотни тысяч наличными

Откуда у главы МИД 100 тысяч долларов и практически 100 тысяч евро наличными.

Глава министерства внешей политики Украины не торопится относить беньги в банк

Накопления от дипломатической работы за границей составили $100 тысяч и практически €100 тысяч наличными. Об этом в интервью LIGA.net заявил глава министерства внешей политики Украины Павел Климкин.

Министр, отвечая на вопрос, из-за чего его супруга получает приблизительно вдвое больше, чем он, и имеется ли у них бизнес, ответил: “Во-первых, это изменилось. Министрам заработную плат увеличили и мы на данный момент с ней выровнялись.

Она трудится в Президентской администрации. И потому, что она дипломат, то трудиться под моим управлением она не имеет возможности — это, кстати, весьма жаль.

В случае если поговорите тут в министерстве — лучше не нужно, само собой разумеется — то определите, что мы в чем-то весьма необыкновенная семья, по причине того, что мы продолжаем обсуждение многих вопросов дома. И это, увы, действительность.

Бизнеса у нас нет — ни отдельного у кого-то, ни совместного“.

Реагируя на вопрос о том, что при достаточно скромных доходах семьи у министра достаточно большое количество наличных денег — $100 тысяч, практически €100 тысяч, Климкин ответил: “Ответ несложной. Мы, как дипломаты, приобретали эти деньги за границей.

Я трудился за границей три раза, супруга также трижды.

на данный момент мы меняем совокупность, прорабатываем, дабы, в то время, когда у тебя имеется счет, что позволяется иметь дипломату, позже легко легально при возвращении в Украину деньги на счет в какой-либо украинский банк. Но потому, что это было довольно давно, то все эти деньги в Украину.

Но, само собой разумеется, на фоне того, что происходит, на фоне скепсиса в отношении финансовой системы, деньги в банк мы не внесли. Но на данный момент у нас уже имеется такая мысль. Выберем один-два банка, поделим риски и попытаемся“.

Министр подчернул, что у же через несколько дней подаст новую декларацию. “Действительно, у меня мало что изменилось. Не смотря на то, что, само собой разумеется, в случае если отыскать в памяти, что я, как министр, начинал с того, что приобретал на руки 5000-6000, то на данный момент, само собой разумеется, это совсем вторая сумма.

Я по большому счету считаю, что до тех пор пока что министры — это в основном политики. Но что касается, к примеру, топовых чиновников и депутатов, то зарплаты должны быть существенно выше.

В противном случае у НАБУ постоянно будут клиенты“, — добавил он.

Ранее Александр Турчинов заявил о том, что депозиты он перевел в валюту.

Климкин поведал, как изменился МИД под его управлением


Похожие заметки:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: