Карточный движок

Усиливается .

Сравнительно не так давно я был не то дабы в русском глубинке, но далеко за пределами столичной кольцевой. Припарковался у магазина – таких по России большое количество. Именуются они, в большинстве случаев, легко: «Продукты». В данный магазин, расположенный неподалеку от автострады, прежде я заходил неоднократно – приобрести воду и что-нибудь еще из мелочей. В том месте ничего не изменяется – ни «дизайн» помещения, ни размещение товаров, все так, как в большинстве случаев не редкость в подобном магазине.

Изменилось лишь одно: на стекле у прилавка показались наклейки с наименованием интернациональных платежных совокупностей, а рядом с кассой – POS-терминал. Операция прошла мгновенно, сообщение хорошая. Повторюсь – магазин самый простой, весьма мелкий, без каких или претензий на современный пафос. О чем это говорит? О том, что с карточной инфраструктурой дела в стране обстоят далеко не так не хорошо, как многим до сих пор думается.

Мой пример – очевидно не единичный случай (в случае если уж в том месте принимают карты, то…).

Так из-за чего граждане не платят картами? Не хватает развитая карточная инфраструктура все время считалась главным тормозом, заставляющим людей снимать наличные. А так уж и не платят? В другом магазине – уже в Москве – передо мной в очереди в кассу человек в рабочей одежде, на вид ему за 50. «Продуктовая корзина», которую он собрал в супермаркете, скромная.

Разумеется, что доходы маленькие. Но расплачивается он хорошей картой государственного банка, которую, по всей видимости, взял в рамках зарплатного проекта.

Лихо вводит ПИН-код, не долго думая, не вспоминая, а это значит, что карту он применяет довольно часто.

Что говорят изучения? НАФИ сравнительно не так давно опубликовало опрос, в соответствии с которому более половины опрощеных «носят с собой как минимум одну, и еще 19% – две карты». Наряду с этим «каждый пятый обладатель не применяет никого из имеющихся в распоряжении банковских карт (21%)».

В случае если направляться логике, то 80% опрошенных хотя бы одну карту, да применяют.

А вдруг применяют, то как? Ответ на данный вопрос может дать статистика ЦБ.

По количеству карточных операций в деньгах картина такая: по результатам 2012 года часть снятия наличных составляла 83%, за 2013 год – 80%, а по результатам трех кварталов года прошлого – 76,7%. Тренд в пользу безналичных операций прослеживается.

И это как раз по суммам. А вдруг проанализировать количество операций (что в этом случае, на мой взор, более показательно), то выходит следующее: в 2012 году операции и снятие наличных по оплате услуг и товаров достигли равновесия: по 50%.

В 2013 году часть наличных операций снизилась до 42%, а по результатам девяти месяцев 2014 года – до 35%. Другими словами люди все активней и активней расплачиваются картами, пускай и суммы транзакций пока не такие громадные, как при «обналичке».

Исходя из прошлой динамики, возможно высказать предположение, что количественная часть платежных операций сейчас образовывает около 70%.

НАФИ в последнем изучении кроме этого показывает, что более половины наших соотечествеников осведомлены о том, что чтобы получить зарплату работник вправе оформить карту любого банка (54%). Это кроме этого радует. В случае если люди обратили внимание на новости об отмене «зарплатного рабства», не пропустили эти сведенья мимо ушей, значит, им в той либо другой степени имеется дело до карточного вопроса.

В другом случае – какая отличие, на какую карту получать зароботную плату.

Заинтересованность в смене банка-эмитента зарплатной карты высказывают около 6% опрошенных. Полагаю, это лишь начало. Раньше все решал работодатель (большей частью вследствие того что у сотрудников мысль поменять банк кроме того не появлялась), но сейчас люди стали озадачиваться тем, что смогут делать собственный выбор, возможность которого была закреплена законодательно (на случай, в случае если бухгалтерии организаций станут вредничать).

На выбор смогут воздействовать различные факторы, кроме классической надежности – это, в первую очередь, прогрессивный сервис дистанционного обслуживания. Лично у меня имеется друзья, каковые сравнительно не так давно отправились в бухгалтерию, написали заявление и сейчас получают зароботную плату «не как все в конторе».

Заработную плат перевели из государственного банка в банк личный. На вопрос «из-за чего?» ответ был таковой: «Интернет-банк в том месте намного лучше, уже пара месяцев пользуюсь, логичнее и заработную плат на карту этого банка приобретать, так эргономичнее. Плюс – вклад в том месте планирую открыть, ставки выше, чем в госбанке».

Коллекционная Карточная Игра на Unity #1 — Drag Drop


Похожие заметки:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: