Эксперты горнодобывающей отрасли позитивно оценили прототип томинского гока

Михеевский горно-обогатительный комбинат (Варненский район, Челябинская область, входит в состав Группы Русская бронзовая компания) организовал экскурсию на производство для участников конференции «безопасность и Эффективность горнодобывающей индустрии 2017» – мероприятие незадолго до прошло в Челябинске, в нем участвовали эксперты по обогащению и горной добыче нужных ископаемых наибольших компаний из Казахстана и России, сообщает обозреватель Агентства новостей «Доступ» ссылаясь на пресс-службу РМК.

Эксперты горнодобывающей отрасли позитивно оценили прототип томинского гока

В рамках ознакомительной поездки отраслевые специалисты смогли разглядеть, как на практике трудятся правила корпоративного стандарта «Умная медь», что на собственных фирмах развивает РМК. В базе стандарта сочетание новейших технологий, соблюдения ответственного территорий отношения и интересов присутствия к окружающей среде для выпуска отличной бронзовой продукции.

Гости побывали на обогатительной фабрике и руднике, пообщались с технологами и инженерами комбината. Замеченное впечатлило сотрудников по отрасли.

«Обогатительная фабрика Михеевского ГОКа изначально спроектирована и выстроена с высоким уровнем автоматизации. Специалисты в один голос показывают, что возможно приобрести дорогостоящее оборудование, но оно не будет трудиться без высококвалифицированного персонала.

А на Михеевском ГОКе я заметил, как диспетчеры полностью вольно ориентируются в этом оборудовании, уровень квалификации разрешает им трудиться с данной автоматизацией. По окончании поездки на Михеевский ГОК нам имеется, что предложить управлению», – комментирует основной технолог цеха обогащения ОАО «ЕВРАЗ Качканарский ГОК» Борис Гонтаренко.

Михеевский ГОК возможно назвать самой наглядной на сегодня иллюстрацией успешного внедрения бизнес-стандарта «Умная медь». По этим же правилам будет организовано производство на будущем Томинском горно-обогатительном комбинате, что в Челябинской области сооружает РМК.

На площадке Михеевского ГОКа реализованы самые передовые ответы в области добычи и защиты и обогащения руды внешней среды, а активная социальная политика положительно отражается на развитии жизни территории и качестве населения присутствия. Согласно данным администрации Варненского района, практически добрая половина собственных доходов районного бюджета в 2016 году пришлась на долю налоговых платежей комбината.

«Михеевский ГОК произвел на меня сильное чувство, сходу видно: новое производство, оборудование и современные технологии мировых фаворитов. Громадный плюс – доставка руды с карьера ленточным конвейером. Это минимальные затраты на доставку сырья, это экология.

Для нас очень полезен опыт общения с сотрудниками», – кКомментирует основной технолог дробильно-обогатительной фабрики № 1 Донского ГОКа, филиала АО «Транснациональной компании «Казхром» Александр Лухмин.

Глава бюро по формированию совокупностей управления охраной труда АО «Апатит» Ольга Цируль подчернул, что люди на ГОКе доброжелательные, на все вопросы по промышленной безопасности и охране труда ответили – вВидно, что на предприятии промышленная безопасность и охрана труда на самом высоком уровне.

Согласно точки зрения специалистов, действенное развитие сырьевой базы есть главным условием для успешного развития отечественной повышения и цветной металлургии ее конкурентоспособности в мире. Освоение бедных месторождений, экономически действенное и надёжное для природы извлечение нужного компонента – эти и другие задачи РМК удачно решает на площадке Михеевского ГОКа.

«Наша фирма занимается проектированием открытых и подземных горных работ, обогатительных фабрик. Мы были счастливы возможности посетить Михеевский ГОК, по причине того, что это новый комбинат. Тут чувствуется высокая культура производства. Нам все тут понравилось.

Мне как эксперту по открытым горным работам было принципиально важно заметить карьер – они редко будут в совершенном состоянии. Но на Михеевском ГОКе видно, что громадное внимание уделяется технике безопасности. Карьер будет в таком состоянии, на которое приятно наблюдать технологам. Многие замеченные тут вещи мы попытаемся применять при проектировании новых фирм.

Отечественный университет есть одним из лидирующих в Российской Федерации, наряду с этим и нам имеется чему поучиться», – выделил основной технолог ООО «СПб-Гипрошахт» Сергей Решетняк.

Следующим серьёзным шагом в развитии сырьевой базы русском металлургии станет разработка в Челябинской области Томинского месторождения бронзово-строительства и порфировых руд на его площадке горно-обогатительного комбината. Данный проект сейчас развивает РМК.

Запасы месторождения оцениваются в 660 млн тысячь киллограм руды. Оно входит в число 50 наибольших месторождений меди в мире. По состоянию на июль 2017 года инвестиции РМК в новое предприятие оцениваются в более чем 65 млрд рублей. По своим уровню и характеристикам разработок Томинский ГОК станет самым масштабным и современным комбинатом в отрасли.

Как и на Михеевском ГОКе, на новом предприятии будут внедрены правила стандарта «Умная медь».

Инновационные разработки, каковые будут задействованы на Томинском ГОКе, разрешат обогащать бронзово-порфировую руду с содержанием меди 0,44%. На комбинате будут использоваться современные ответы для защиты и подавления пыления внешней среды, а также замкнутый цикл оборота воды.

Помимо этого, работа Томинского ГОКа разрешит ликвидировать горную выработку Коркинского угольного разреза с применением закладочного материала, изготовленного на базе хвостов обогатительной фабрики комбината. Это разрешит потушить эндогенные пожары в разрезе и укрепить его борта.

Комбинат даст работу более чем 1,2 тыс. обитателей Челябинской области. Еще порядка 3-5 тыс. рабочих мест возможно создано в организациях смежных отраслей.

Количество налоговых отчислений во время деятельности предприятия оценивается в 120 млрд рублей.

Фото пресс-службы Русской бронзовой компании

Теги: рмк, русская бронзовая компания, экскурсия, томинский гок, михеевский гок, варненский район

Что ожидает обитателей Челябинска по окончании запуска Томинского ГОКа


Похожие заметки:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: