Эксперт: запрещать пальмовое масло нелепо, но разделять его на пищевое и техническое необходимо

В этом, согласно точки зрения специалиста ТПП РФ, председателя подкомитета по вопросам долгого хранения пищевых продуктов Комитета Палаты по формированию агропромышленного комплекса Виталия Зинченко, сущность законопроекта, что несколько законодателей планирует в скором будущем внести в государственную думу.

Отсутствие госрегулирования в сфере оборота тропических масел стало причиной нарушениям на рынке продовольствия¸ заявил он на мультимедийном «круглом столе» в РИА «Российская Федерация сейчас».

По словам Виталия Зинченко, пальмовое масло нужно разделять на пищевое и техническое, как это делается во всем мире, не считая России. У нас до сих пор дано использовать в пищу это масло с показателем перекисного числа, другими словами показателем порчи, до 10 миллимолей.

Евразийская экономическая рабочая группа, однако, не собирается до тех пор пока вносить трансформации в Единые санитарные требования.

В Европе уже по окончании двух миллимолей масла идет лишь на лаки, краски и другие технические потребности. Лишь до 0,5 миллимолей оно идет в пищу.

Другими словами, по словам Виталия Зинченко, то, что не проходит в ЕС, что бракуется кроме того для производства биодизельного топлива и мыла, преспокойно привозится к нам. Это страшно для здоровья населения, в первую очередь детей, по причине того, что пальмовое масло весьма обширно употребляется как раз в кондитерском производстве и в молочных изделиях.

«Мы не говорим, что пальмовое масло – это не хорошо, – отметил Виталий Зинченко, — но нужно его очищать, снижать перекисное число хотя бы до единицы, перерабатывать в спецжиры. Это к тому же загрузит мощности отечественных переработчиков, каковые на данный момент простаивают, по причине того, что на данный момент масло прямиком идет в пищевую индустрию».

По сообщению пресс-службы ТПП РФ

Еделев: Пальмовое масло — техническое, а мы его едим


Похожие заметки:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: