Если руководитель ставит задачи и сам начинает выполнять работу за своих подчиненных — грош ему цена

Основная обстоятельство авральности компании — ее хозяин. В случае если хозяин прекрасно знает, что он желает предложить людям и как это сделать, — все будет трудиться как часы.

В случае если же человек не знает сам продукт либо услугу — ищи ветра в поле. К примеру, он желает предложить нам кофе. И наряду с этим знает, как он варится, но вот понравится ли клиентам кофе либо нет, он не знает. Он до конца не осознаёт, кто будет доставлять ему кофе и в какие конкретно сроки.

В случае если хозяин знает и осознаёт всю схему, значит, он верно выстроил совокупность, и никакого аврала не будет. В случае если в данной совокупности не достаточно людей, пенять необходимо на тех, кто набирает персонал.

Весьма сложно сообщить, каких компаний в Российской Федерации больше — системных либо авральных. Вопрос в том, какое количество собственников готово доводить собственный продукт до совершенного состояния. Все зависит от того, в какой сфере вы вращаетесь. Системных компаний достаточно большое количество.

Но в случае если сказать о предоставлении одолжений физическим лицам, то их мало. У нас рынок одолжений практически не освоен. Тут такое непаханое поле для деятельности, что возможно смело двигаться вперед.

А вот на рынке В2В системных компаний большое количество. Целый вопрос в том, как эта услуга будет пользуется спросом в будущем — все весьма скоро изменяется. В случае если сказать про телекоммуникации, то разработки разрешают делать все удаленно, и услуга сводится к быстроте реакции, а это оборудование: тут всецело исключен антропогенный фактор.

В случае если мы говорим о доставке либо почтовых одолжениях, то тут присутствует антропогенный фактор, и все зависит от степени организованности.

В случае если человек совершает в компании подвиг, значит, компания неправильно эксплуатирует его

В то время, когда все продумано, прописано, управление знает, что желает получить от каждого конкретного человека, никаких подвигов этому человеку выполнять не нужно, он только обязан делать до конца собственные функции.

Подвиг — это в то время, когда что-то произошло, к примеру, все погибли, и необходимо скоро решить, которое сотрудник раньше не принимал. Он его принимает и берет на себя ответственность.

У нас как правило эксперты не готовы брать на себя власть и принимать ответ.

У них нет в этом опыта. Итак, в случае если человек трудится в структуре и совершает подвиг, то структура неправильно выстроена: в ней нет той самой совокупности.

Для начала нужно осознать, что такое системные компании, а что такое авральные. В случае если человек не приобретает своевременно тот продукт, что желает взять, то с компанией что-то не в порядке. В чем в том месте неприятности, нужно разбираться. Я не осознаю определений «авральные» и «системные» компании.

Что лежит в базе этих определений? По идее, авральность — это в то время, когда все делается в последний момент. Желает ли компания предоставлять продукцию в те сроки, каковые требует клиент?

Все этого желают, но не у всех получается! Возможно, неточность связана с одним продуктом либо со всей совокупностью управления компании в целом.

К примеру, вы перед интервью поведали, как вот уже пять дней бьетесь с Ростелекомом, дабы они починили оборванные провода, поскольку это их прямая обязанность. Но они ее не делают.

И вы сидите уже практически семь дней без Интернета и телефона. По собственному устройству это большая системная компания, где четко прописаны все бизнес-процессы. Но выходит, что у них совокупность не работает, исходя из этого и постоянный аврал.

Тут одно вытекает из другого.

Как прекратить трудиться за собственных подчиненных?


Похожие заметки:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: