До конца 2017 года безработица в верхнем уфалее должна снизиться с 11% до 5%

До конца 2017 года безработица в Верхнем Уфалее обязана снизиться с 11% до 5% – об этом на протяжении громадной пресс-конференции 22 августа заявил губернатор Борис Дубровский, сообщает обозреватель Агентства новостей «Доступ».

Согласно точки зрения губернатора, из всех проблемных моногородов области Верхний Уфалей занимает ведущую плозицию как территория с самой сложной социально-экономической обстановкой. Дубровский сравнил город с американским Питтсбургом (штат Пенсильвания), что когда-то пережил подобные неприятности и перешел от металлургии и обрабатывающей индустрии к современному производству – компьютерной технике, информационным разработкам.

«Металлургия уже ушла из Верхнего Уфалея. Вот в том месте нужно создавать Питтсбург. В том месте безработица 11%, создавай не желаю. Вот мы и потренируемся, но у людей одвременно с этим имеется неприятность, которую мы ощущаем и видим. Что в том месте будет – цифровая, швейная либо текстильная экономика?

Все зависит от того, кто и что покажется на данной территории, какие конкретно фавориты, как мы можем их поддержать. А до тех пор пока мы помогаем: собираем детей Верхнего Уфалея в школу, ищем решения по подготовке города к зиме, поддерживаем людей, каковые готовы переехать на другие территории… Я поставил задачу до Января этого года снизить уровень безработицы в Верхнем Уфалее с 11% до 5%», – комментирует губернатор.

К тому же, Дубровский сказал, что одним из самых верных ответов неприятности моногородов на Южном Урале есть получение муниципалитетами статуса территории опережающего развития экономики (ТОСЭР). В Бакале, к примеру, данный статус разрешил создать предприятие по пошиву одежды с 200 рабочими местами.

Теги: челябинская область, борис дубровский, моногорода, безработица, верхний уфалей, тосэр

Народный бунт в Верхнем Уфалее


Похожие заметки:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: