Депутатам запретят пить импортные вина: закупки алкоголя для госнужд пройдут по принципу «третий лишний»

По инициативе Минсельхоза с января следующего года национальные и муниципальные управленцы останутся без западных вин.

Уведомление о начале разработки соответствующего распоряжения правительства размещено на Федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

Проектом распоряжения предлагается дополнить список отдельных видов пищевых продуктов зарубежного производства. Кроме уже включенных в перечень сыров, икры, соли и сахара, масла, различных рыбной продукции и видов мяса под запрет попадут и кое-какие виды европейских вин.

С 1 января 2019 года госзакупки импортных продуктов ограничатся по принципу «третий лишний». Это указывает, что в случае если на протяжении закупки было подано как минимум несколько заявок на поставку алкоголя, страной происхождения которого являются страны Евразийского экономического альянса (ЕАЭС), другими словами Российская Федерация, Белоруссия, Казахстан, Киргизия либо Армения, то заявка с импортной продукцией будет отклоняться.

В частности речь заходит о винах игристых, ликерных и фруктовых (плодовых), говорится в уведомлении.

Ранее в министерстве заявляли, что через три-пять лет рынок ввоза виноматериалов из-за предела будет всецело закрыт. Для инвесторов это станет знаком к тому, дабы закладывать виноградники в Российской Федерации и заниматься производством вина из отечественного материала.

Согласно данным Минсельхоза, в год Российская Федерация импортирует 17 миллионов декалитров виноматериалов, что образовывает приблизительно треть от их неспециализированного потребления. Чтобы всецело заместить импорт, в Российской Федерации нужно заложить порядка 50 тысяч гектаров новых виноградников до 2020 года.

Так, за 10 лет Российская Федерация сможет вывести на всемирный рынок собственное вино.

Марина Мароховская

От алкоголя толстеют либо худеют?


Похожие заметки:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: