Что нужно знать о мошеннических схемах банкротства в украине

Закон о банкротстве нагло употребляется аферистами всех мастей для уклонения и рейдерских захватов от обязательств.

Предприниматели должны смотреть за трансформациями в Едином реестре судебных ответов

В развитых государствах банкротство есть неотъемлемым элементом рыночной экономики. Банкротству предшествуют мероприятия, направленные на восстановление платежной способности предприятия, например, изменение совокупности управления, рассрочки задолженности.

Об этом информирует delo.ua. 

В Украине университет банкротства довольно часто употребляется недобросовестными лицами как орудие обогащения либо как элемент преступной схемы, направленной на рейдерский захват, избегание ответственности перед кредиторами либо как метод скрыть мошенничество.

Избежание кредитных и других обязательств 

В соответствии с Законом о банкротстве не удовлетворенные требования считаются погашенными. Итак, чтобы избавиться долгов, создается неестественная задолженность предприятия-должника перед кредитором в размере не меньше 300 минимальных заработных плат, которая подтверждается судебным ответом. 

В процедуре банкротства с узнается, что активов предприятия не хватает для удовлетворения требований кредиторов, а залоговое имущество имеет значительные недочёты либо его цена существенно снизилась, исходя из этого погасить требования кредиторов нереально

Вывод активов 

Закон о банкротстве определяет порядок продажи имущества банкрота. Применяя его особенности, “контролируемый“ Арбитражный управляющий способен осуществлять контроль продажу активов должника, обеспечив их продажу по приемлемой цене.

Таковой метод вывода активов может использоваться с целью уменьшения их стоимости. 

Ликвидация предприятия

Банкротство “продается“ как метод ликвидации юрлица без налоговой проверки. К сожалению, проведение проверки налоговыми органами, проводится при ликвидации предприятия, пугает предпринимателей и толкает их на проведение “контролируемого“ банкротства, при котором предприятие ликвидируется вместе с его “запятнанным налоговым прошлым“ без налоговой проверки.

Причем сроки ликвидации через банкротство смогут быть меньше, чем ожидания налоговой проверки при ликвидации по неспециализированным основаниям. 

Рейдерский захват 

Враждебный инвестор скупает долги предприятия-должника, нужно такие, по которым имеется решения суда о взыскании, и инициирует процедуру банкротства с назначением “контролируемого“ Арбитражного управляющего. 

Потом в зависимости от цели вероятны варианты: 

• получения в собственность активов предприятия (недвижимости, ценных бумаг, объектов интеллектуальной собственности) и ликвидация должника; 

• отчуждения в процедуре санации имущества должника методом замещения активов. 

Итак, обладателям бизнеса нужно осознавать, что банкротство в Украине довольно часто употребляется в схемах уклонения от обязательств. Исходя из этого всем предпринимателям направляться следить за ситуацией и отслеживать в Едином реестре судебных ответов появление ответов о взыскании задолженности, в особенности в размере не меньше 300 минимальных заработных плат (на сегодня 960 000 гривен) по собственной компании.

Такие решения при невыполнения в течение 3 месяцев смогут стать основанием для возбуждения дела о банкротстве.

Ранее передавалось о пяти условно честных методах вернуть деньги из проблемного банка.

97% ПОВЕДУТСЯ на ЭТИ 10 Схем Мошенников! Определи и Будь Осмотрителен!


Похожие заметки:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: