Борис дубровский: челябинская область нашла дно и начала отталкиваться

Губернатор Борис Дубровский объявил, что Челябинская область нащупала дно, и сейчас от него благополучно отталкивается. Но, динамика его до тех пор пока все-таки не устраивает. О промпроизводстве, помощи среднего и малого бизнеса, и новых экзотических производствах глава региона поведал в четверг, 27 апреля, на громадной квартальной конференции, которая отныне, как с удовольствием увидел начальник области, станет классической: «Будем говорить чаще, но меньше».

цифры и Основные тезисы – в материале Агентства новостей «Доступ».

Борис дубровский: челябинская область нашла дно и начала отталкиваться

В первый раз за два года индекс промпроизводства в Челябинской области составил 100,1%. «Это если не рост, то стабилизация. В 2014 и 2015 годах мы падали и лишь на данный момент начинаем стабилизироваться. Мы нашли дно и начинаем от него отталкиваться.

Я думал, что будет лучше динамика», – сообщил глава региона.

В металлургии индекс составил 99,2%, в машиностроении – 97%. Одновременно с этим в регионе показались экзотические направления: производство одежды, мебели, обработка древесины, кожи, мебель, каковые показывают рост.

Доходы бюджета за три последних месяца 2017 года составили 32 млрд рублей (132% если сравнивать с подобным периодом 2016).

Из хорошего кроме этого погашение коммерческих кредитов. «Мы снизили кредитную нагрузку на 3 млрд, у нас остался всего 1 млрд. В данной связи кроме этого ощущаем себя устойчивее», – увидел губернатор.

Прирост к заработной плату, по словам Дубровского, составил 2%. К тому же, настоящие финансовые доходы сократились на 98%. Это связано с падением товарооборота, считает глава.

Он кроме этого подчернул, что власти деятельно занялись помощью и экономическим развитием моногородов, которых в Челябинской области 16. «Мы приобрели статус ТОСЭР для Бакала: это новая практика, имеется возможности. Близки, с позиций готовности бизнеса к работе, в статусе ТОСЭР Снежинск и Озерск», – сообщил губернатор.

Он напомнил, что в ядерных «запретках» существует юридическая коллизия (речь заходит о сохранении сходу двух статусов – моногорода и Но. – Прим. АН «Доступ»), но «у нас имеется познание, как ее дать добро».

Отдельный вопрос – развитие среднего и малого бизнеса. Губернатор выделил, что по итогам конкурса на федеральное софинансирование область привлекла 152 млн рублей.

В итоге Челябинская область стала первой в УрФО и шестой в Российской Федерации по данной линии.

В рамках пресс-конференции губернатор кроме этого сказал об объектах ШОС и БРИКС, на каковые «до тех пор пока нет денег», Аргазинском водохранилище, которое избавят от «таблицы Менделеева», и экологическом образовании, которому должны обучать наравне с письмом и чтением. Об этом всем подробнее возможно будет прочесть на сайте Агентства новостей «Доступ» в скором будущем.

С 60-летием либо ТОП-5 провалов Дубровского


Похожие заметки:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: