Бери не хочу

Все чаще потребители начали получать от банков сообщения об одобренных им кредитах, не смотря на то, что об этом не просили. Как раз об одобренных (на конкретную сумму), а не о предодобренных, как надеется при кросс-продажах. Одни «счастливчики» пугаются, подозревая мошенничество.

Другие соглашаются принять «презент», но банк им отказывает.

Персональный опыт «Глубокоуважаемая Юлия Валерьевна! Для Вас персональное предложение, одобренный кредит на сумму 500000 рублей, со ставкой 17,5% годовых. Для получения кредита требуется лишь Ваш паспорт. Подробнее по тел.

88007001123 Ваш Промсвязьбанк». Такое СМС-сообщение с номера Промсвязьбанка поступило корреспонденту портала Банки.ру в середине декабря. Причем данное сообщение об одобренном кредите не первое.

До этого и по окончании поступали подобные предложения по телефону. У корреспондента портала Банки.ру уже имеется предоставленная по его заявке пластиковая карта Промсвязьбанка, но никаких вторых обращений за займами не было.

При попытке узнать, откуда взялось «одобрение», в колл-центре Промсвязьбанка извинились, сообщив, что это, по всей видимости, была личная инициатива менеджера одного из отделений. «Предложение клиентам особых условий при помощи SMS — распространенный рыночный движение, — официально сказали порталу Банки.ру в пресс-службе ПСБ. — Промсвязьбанк применяет два варианта сообщений: информирование клиентов о стандартных условиях кредитов и персональные предложения. При получении персональных предложений клиенту гарантируется выдача кредита на озвученных условиях.

Единственная обстоятельство отказа в выдаче кредита — замена клиентом паспорта (утеря, смена фамилии)».

Осознайте нас верно Если судить по комментариям участников «Народного рейтинга» на портале Банки.ру, Промсвязьбанк далеко не единственное финучреждение, которое распространяет «одобрения» на беззалоговые кредиты (кредиты наличными либо кредитные карты) с указанным лимитом выдаваемых средств. Многих потребителей это смущает, поскольку заявок на эти продукты они не подавали.

Сообщения о таких «одобрениях» смогут распространяться методом СМС-сообщений, писем по email, звонков из банка, посредством объявлений на экране банкомата по окончании введения держателем карты ПИН-кода.

Если бы обращение шла о предодобренном кредите, а не об одобренном, вопросов бы не появилось. Предодобрение — в далеком прошлом распространенный маркетинговый движение банков, благодаря которому они предлагают новые продукты своим клиентам, и стараются переманить клиентов из вторых кредитных организаций.

Обращение об одобрении правильно может идти лишь при, в то время, когда заемщик сам подал заявку на получение кредита либо дал согласие на предложенный предодобренный продукт, также официально оформив это собственный согласие.

Вот что пишет участница «Народного рейтинга» Loginisabsent по поводу Хоум Кредит Банка: «Из этого банка мне на телефон приходят SMS следующего содержания: «Ваша заявка на получение кредита одобрена». Причем обозначена сумма кредита.

Я ни при каких обстоятельствах не пользовалась одолжениями этого банка и заявок на кредит не подавала». Loginisabsent наряду с этим с опаской спросила, может ли банк потом настойчиво попросить с нее возврата кредита, которого она не брала.

Бери нехочу


Похожие заметки:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: